Благотворительница помогает семьям женщин-медиков, погибшим от COVID-19

Семь семей в Приморье остались без матерей

64c48efe53ba4da76c5a9bf34d14effcf65b1bc1.jpeg

Семьям, у которых матери-медики погибли от коронавируса, помогут. Светлана Сергеевна Морозова, председатель общественного совета при УМВД России, предложила губернатору создать попечительский совет в помощь детям. Их матери погибли в борьбе с COVID-19, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД Приморья.

«Я не раз думала о том, что прошлый год показал ясно и четко: медики сегодня – на передовой, как на самой настоящей войне, только враг еще хитрее и коварнее. И однажды пришла мысль: а ведь, наверное, в нашем крае есть семьи, в которых коронавирус унес жизнь матери – медика… Я позвонила министру здравоохранения края Анастасии Худченко, она подтвердила – да, такие семьи есть. И я поняла – бездействовать нельзя!», - рассказала Светлана Морозова.

Губернатор края одобрил идею председателя. Под опекой совета семь семей: три во Владивостоке, три в Артёме и одна в Хасанском районе.

Пока создают попечительский совет, Светлана Морозова действует:

«Каждой семье нужен свой подход и помощь. Сейчас я продолжаю искать состоятельных людей, бизнесменов, предпринимателей, которые были бы достойны и согласны войти в совет. Я бы хотела, чтобы люди, которые желают войти в его состав, позвонили мне. И были бы готовы работать ангелами-хранителями», - отметила председатель.

Светлана Сергеевна более полувека занимается благотворительностью: помогает старикам, многодетным семьям, лицам без определенного места жительства, детям, преступившим закон и попавшим в места лишения свободы. Помогала и продолжает помогать семьям сотрудников органов внутренних дел, оставшимся без отцов, которые погибли при исполнении служебного долга. Она – инициатор создания Мемориала жертвам политических репрессий, строительства православных часовен на Морском и Лесном кладбищах, памятников первому приморскому милиционеру и первой матери-героине, а также реализации сотен социальных проектов для приморцев.

Более 20 лет в крае существует попечительский совет в помощь детям, чьи отцы погибли при исполнении служебного долга. Организовала его в 2000 году Светлана Морозова. Всего за годы работы совета под его опеку попали 130 детей милиционеров, военнослужащих, пограничников, моряков, погибших на посту в мирное время. Каждому из подопечных члены совета дали дорогу в жизнь.

Другие материалы рубрики "Общество"
bdc1c8dba6481a5351063dc5c6280aa178cc0176.jpeg

Крупнейший ковидный госпиталь Приморья прекращает приём пациентов

Специалисты отмечают: заболевание в крае не побеждено

26d097222db444732539974d3d8fad1a96de4686.jpeg

Во Владивостоке будут судить мужчину, не платившего алименты своей дочери

Мужчина уже привлекался к административной ответственности

1474ef6970bdac48b4f389f4ef92b97ca56b96b7.jpeg

Во Владивостоке проходит рейд по арендному жилью

Граждане обязаны платить налог с полученного дохода