Организации и неравнодушные горожане выходят на уборку территорий

Жители краевой столицы, не дожидаясь субботника, продолжают выходить на уборку общегородских территорий

f259372475be400d13538dcb0a6b8b318e04aaf7.jpeg

Жители краевой столицы, не дожидаясь субботника, продолжают выходить на уборку общегородских территорий. В четверг, 4 марта, собирали мусор, старую слежавшуюся листву и траву, распиливали и готовили для дальнейшего вывоза ветки сразу по нескольким адресам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Один из таких субботников прошел в Покровском парке. Здесь более 50 представителей министерств и ведомств правительства Приморского края, а также подведомственных учреждений совместно с сотрудниками дорожной службы города распиливали и убирали упавшие ветки. Глава города Олег Гуменюк подчеркнул, что работ в парке очень много, и помимо вывоза веток и наведения санитарного порядка в этом году парк ждёт преображение.

«В Покровском парке нам предстоит провести в этом году большие работы по высадке новых деревьев и ремонту пешеходных дорожек. Уже выделены средства на эти цели. Парк должен стать комфортным для прогулок и отдыха горожан», - сказал глава Владивостока.

Представители спортивной школы города по различным видам спорта вышли на уборку прилегающей к стадиону «Строитель» территории. Тренеры и спортсмены убирали случайный мусор, собирали слежавшуюся траву и упавшие ветки.

«В преддверии субботника решили выйти и своими силами навести порядок», - прокомментировал руководитель спортивной школы Павел Веретельников.

«Считаю, что каждый должен не только соблюдать порядок в родном городе, но и по возможности помогать в наведении порядка. В субботниках я лично участвую уже много лет», - добавил другой представитель спортшколы.

На улице Русской рядом с детской школой искусств № 6 наводили порядок сотрудники образовательного учреждения.

Также вышли сегодня на уборку и студенты Колледжа технологии и сервиса. Ребята убирали случайный мусор и ветки в сквере Острякова.

А сотрудники ОАО «Электрический транспорт» убирали ветки вдоль трамвайных путей на участке от остановки «Сахалинская» до «Мингородка».

Вышли на уборку территории сегодня и сотрудники муниципального предприятия «Владивостокское предприятие электрических сетей». Они также собирали упавшие ветки и приступили к их вывозу. Работы проводили на улице Гамарника.

Напомним, что о проведении в предстоящую субботу, 6 марта, общекраевого субботника объявил глава региона Олег Кожемяко. Он отметил, что по мере потепления из-под растаявшего снега появляется мусор, который ранее был недоступен для уборки. Особенно это актуально для населенных пунктов, подвергшихся удару ледяного шторма в ноябре прошлого года – до сих пор под снегом остаются обледенелые ветки. Губернатор призвал жителей принять участие в наведении порядка на своих территориях.

Другие материалы рубрики "Общество"
21f9a13bacf871e21aaed9dc0f370ade49a507f1.jpeg

Шестнадцать междугородних рейсов из Владивостока отменены 17 апреля

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения

2128ffeba9e5994e2778dbe2170ce58544302ff5.jpeg

Гороскоп на 17 апреля

Любовь, общение, деньги – вот приоритеты этого дня, и в этих областях сегодня легче всего одерживать победы

efd332968801f2134989e973a0f19b7719ffa7d6.jpeg

Российские ученые создадут первую в мире съедобную вакцину от коронавируса

Её вкус не будет отличаться от обычного продукта