Олег Кожемяко подержал инициативу долгосрочной аренды земельных участков

Губернатор Приморья также выделил главные проблемы лесной отрасли края

861d87ee6e781e31a0e3ba954194225ee7cb9a9e.jpeg

Аренду участков земли на 49 лет и ряд других инициатив представителей лесопромышленной и лесоперерабатывающей отраслей Приморья поддержал глава региона Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

В ходе совещания с лесопромышленниками представители краевого правительства и крупнейшие предприятия лесной отрасли подписали соглашение о сотрудничестве. Одним из ключевых его положений стала договоренность о том, что эти предприятия обеспечат средний уровень зарплат своим сотрудникам не ниже среднего в крае.

Глава региона выделил главные проблемы лесной отрасли края: недостаточную степень глубокой переработки древесины, значительный объем незаконных рубок и недостаточный объем лесовосстановления.

 «Отраслевая общественность высказалась за то, чтобы проводить не “короткие” аукционы на пользование лесными участками сроком на один год, а конкурсные процедуры на длительные сроки, на 49 лет. Это устойчивое развитие компаний, которые соответствующим образом будут относиться к своему лесному участку и по вопросам пожарной безопасности, и с точки зрения перспектив предприятий. Мы это, безусловно, поддержим», – прокомментировал губернатор.

По мнению Олега Кожемяко, именно долгосрочная аренда участков увеличит работы по лесовосстановлению, так как пользователи смогут почувствовать экономический эффект от этой деятельности.

Другие материалы рубрики "Общество"
телефон.jpg

Юрист: использование телефона в пробке не является нарушением

Штраф можно обжаловать, но нужны доказательства невиновности

комната.png

С 27 сентября на телеэкранах в РФ могут появиться помехи из-за интерференци

Специалисты подготовили альтернативные источники сигнала, на которые будет переключена трансляция

image.jpg

В июне доля безработных в России достигла рекордно низкого уровня — 2,2%

Это значение стало минимальным среди всех крупных экономик мира по итогам второго квартала