Роспись уральского художника подверглась критике

Рисунок «пальчики пистолетом» появился во Владивостоке на лестнице возле остановки Инструментального завода. По задумке автора, Уральского уличного художника Славы Ptrk, идея рисунка отражает взаимоагрессию.

1433131658_img_0598.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Рисунок «пальчики пистолетом» появился во Владивостоке на лестнице возле остановки Инструментального завода. По задумке автора, Уральского уличного художника Славы Ptrk, идея рисунка – взаимоагрессия.

.

Как сообщил корреспонденту «Приморье24» автор работы, две нацелившихся друг на друга руки были сделаны в рамках пребывания художника в арт-резиденции «Заря». Ранее его рисунки появлялись на лестницах набережных Красноярска и Исети, пешеходном мосту Екатеринбурга и других городах России. Зачастую во всех этих работах фигурируют руки, которые так же легли в основу Владивостокского рисунка.

«Владивосток - город лестниц и сопок. Передвигаться здесь пешком крайне неудачная и сложная затея. После долгого перебора разных вариантов была обнаружена вот такая лестница, которая, во-первых, находится недалеко от следственного изолятора. Во-вторых, такая гигантская, что по пути её подъема установлены скамейки, чтобы люди могли отдохнуть в процессе покорения этой «вершины». И в-третьих, по словам местных жителей, сделана меньше года назад и уже заметно разваливается, обнажая арматуру и представляя довольно реальную опасность невнимательным пешеходам даже днём», - отметил в беседе Слава Ptrk.

В связи со всем вышеперечисленным, было решено нарисовать два «пистолета» образованных из пальцев рук. Помимо этого своим рисунком художник хотел обратить внимание на важность ухоженности всех установленных лестниц в городе, находящемся на сопках.

Отметим, что в 3 июня в кинозале арт-резиденции «Заря» состоится встреча со Славой Ptrk и презентация его работ. Уличный художник совместно с Павлом Шугуровым, командой ConcreteJungle, художником Кириллом Крючковым и участниками бывшего творческого объединения 3kp обсудят последние события в городском искусстве Владивостока и подведут итог проекту «Пространства»..

Другие материалы рубрики "В Приморье"