Ученые перечислили витамины, способные защитить организм от COVID-19

По их словам, дефицит определенных микроэлементов в большинстве случаев ведет к ослаблению иммунной системы

ae59375179eab84ea63a4ef8f0002b74791ee6fd.jpeg

Российские ученые выяснили, как дефицит витаминов сказывается на способности организма человека противостоять коронавирусу,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

"У каждого человека есть врожденная защита против коронавирусов, однако она может не сработать, если нарушено функционирование иммунной системы", – объяснили доктор медицинских наук Ольга Громова и кандидат химических наук Иван Торшин.

По их словам, дефицит определенных микроэлементов в большинстве случаев ведет к ослаблению иммунной системы. Исследователи выяснили, что человек лучше сопротивляется COVID-19, если его организм обеспечен цинком, витаминами A, C и E.

Согласно исследованиям, в странах Западной Европы цинка не хватает в организме 65–70% здоровых мужчин и женщин до 40 лет. В России показатели еще выше – 78–82%.

Другие материалы рубрики "Общество"
b0dabe789ef7ce61a0603694acbda461903752ff.jpeg

Минтранс обновил правила для порта Владивосток — учтены автономные суда

Изменения затронули порядок движения судов и описание акватории, документ вступит в силу весной 2026 года

ffc12e11f2e53ba7f9f604a9c52f0588e2ccfef2.jpeg

3 миллиона рублей ушли мошенникам: история пенсионерки из Находки

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело

7ab380a4f6dc6674b1f3be022ee6f1deec3f5d09.jpeg

Из Приморья и Сахалина за неделю экспортировали 39 тысяч тонн морепродуктов

Основные поставки направлены в Китай и Южную Корею, сообщили в Россельхознадзоре