Богатырь из Владивостока попал в книгу рекордов Гиннеса

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин после установки двух рекордом Гиннеса и одного Российского всё же нашёл свою награду. 

1433114660_img_2234.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководство книги Гиннеса всё же зафиксировала его рекорды, и презентовало сертификат о подтверждении сдвинутого локомотива весом более 120 тонн.

«Ребята-казаки написали множество бумажек, и вдобавок к этому я тоже много звонил туда. Однако мне надоело этим заниматься. Для меня это просто бумажка. Они зафиксировали два рекорда, показали это по телевидению. Этот документ стоил не денег, а труда и множества звонков», - сообщил корреспонденту «Приморье24» Иван Савкин.

Напомним, что Иваном Савкиным было установлено 3 рекорда. Он сдвинул 1160-тонный паром «Босфор Восточный» и протащил 365-тонный железнодорожный состав. Сертификат был получен за то, что Иван сдвинул с места тепловоз весом в 126 тонн.

«По одному из установленных рекордов пришёл сертификат, за то, что Иван сдвинул локомотив в 126 тонн. Хоть и Ивану говорили, что лучше дождаться лета для установки рекорда, потому что в локомотиве есть множество трущихся частей, но ему было всё равно, и он это сделал», - рассказал советник генерального директора ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Дмитрий Лёгкий.

Как было отмечено, что сейчас владивостокский богатырь активно тренируется перед очередными показательными выступлениями. В июне он собирается протащить 25-тонную транспортную машину. По словам Ивана, по данным книги рекордов Гиннеса значится, что до этого самый большой протаскиваемый транспорт в этом классе был весом в 21 тонну.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»