Богатырь из Владивостока попал в книгу рекордов Гиннеса

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин после установки двух рекордом Гиннеса и одного Российского всё же нашёл свою награду. 

1433114660_img_2234.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководство книги Гиннеса всё же зафиксировала его рекорды, и презентовало сертификат о подтверждении сдвинутого локомотива весом более 120 тонн.

«Ребята-казаки написали множество бумажек, и вдобавок к этому я тоже много звонил туда. Однако мне надоело этим заниматься. Для меня это просто бумажка. Они зафиксировали два рекорда, показали это по телевидению. Этот документ стоил не денег, а труда и множества звонков», - сообщил корреспонденту «Приморье24» Иван Савкин.

Напомним, что Иваном Савкиным было установлено 3 рекорда. Он сдвинул 1160-тонный паром «Босфор Восточный» и протащил 365-тонный железнодорожный состав. Сертификат был получен за то, что Иван сдвинул с места тепловоз весом в 126 тонн.

«По одному из установленных рекордов пришёл сертификат, за то, что Иван сдвинул локомотив в 126 тонн. Хоть и Ивану говорили, что лучше дождаться лета для установки рекорда, потому что в локомотиве есть множество трущихся частей, но ему было всё равно, и он это сделал», - рассказал советник генерального директора ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Дмитрий Лёгкий.

Как было отмечено, что сейчас владивостокский богатырь активно тренируется перед очередными показательными выступлениями. В июне он собирается протащить 25-тонную транспортную машину. По словам Ивана, по данным книги рекордов Гиннеса значится, что до этого самый большой протаскиваемый транспорт в этом классе был весом в 21 тонну.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8