«Диктант Победы» состоится 29 апреля

Международная патриотическая акция «Единой России» пройдет в третий раз

2a538ad03f3b7a868442fb5d569afee3d1831a3c.jpeg

Часть вопросов «Диктанта Победы» посвятят первому году Великой Отечественной войны и юбилею великих советских полководцев. Традиционно написать его можно будет как очно, так и онлайн на сайте диктантпобеды.рф. Площадки для проведения акции откроют во всех регионах России и за рубежом, сообщает "Единая Россия".

Как сообщил в ходе брифинга накануне председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Историческая память», председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин, в этом году «Диктант Победы» состоится 29 апреля, любой желающий сможет принять участие в акции в онлайн-формате.

Как и прежде, вопросы для экзамена подготовили эксперты РИО, Российского военно-исторического общества и Российского гуманитарного госуниверситета. Участникам Диктанта предстоит выполнить 25 заданий, ответив на 20 вопросов на общую военно-историческую тему и на пять вопросов по региональной тематике. 

Координатор партпроекта «Историческая память», заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн рассказал, что часть вопросов будут касаться трагических событий начала и первого года Великой Отечественной войны, первых поражений и побед, а также великих полководцев, юбилеи которых будут отмечаться в 2021 году, – Георгия Жукова и Константина Рокоссовского.

Всего организаторы акции рассчитывают открыть до 12 тысяч площадок. Как и в прошлом году, их организуют на базе учреждений Минобороны, Росгвардии, Министерства внутренних дел, МЧС, на предприятиях «Городов трудовой доблести», объектах Росатома, Роскосмоса, Росморречфлота, РЖД, Росгидромета, на кораблях и АЭС. За рубежом площадки будут запускать при содействии Россотрудничества.

Оказать помощь в организации Диктанта может любой совершеннолетний житель России – для этого необходимо зайти на портал волонтерыпобеды.рф и зарегистрироваться в качестве добровольца.

Напомним, в 2021 году «Диктант Победы» пройдет в третий раз. Акцию организуют «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». В 2020 году свои знания смогли проверить более миллиона человек из России и 75 зарубежных государств.

В Приморье акция была организована на всей территории региона и, по словам краевого координатора партийного проекта «Историческая память» Анны Алеко, разительно отличался от предыдущих «Диктантов Победы».

«Во – первых численностью участников, их было около полутора тысяч. Во-вторых, увеличилось количество площадок – 72 против 4-х.  Диктант проходил в сложных условиях - 3 сентября на территории Приморского края буйствовал разрушительный тайфун «Майсак», оставивший за собой разрушенные линии электропередач, поваленные деревья, когда не работали многие предприятия, а связь с городами и районами Приморского края была крайне сложной и неустойчивой.  Впервые, в прошлом году, в нашем «Диктанте Победы» приняли участие кадеты Филиала Нахимовского военно-морского училища, созданного по указу Президента России в 2013 году.

Учебное заведение размещено на одной территории с Тихоокеанским высшим военно-морским училищем, которое было основано в 1938 году и во время Великой Отечественной войны было кузницей кадров офицерского состава.

В этом году, мы планируем, что к акции присоединятся военнослужащие, военные моряки, студенты вузов и сузов, учащиеся средних образовательных школ, рабочие оборонного предприятия «Прогресс» в Арсеньеве, специализирующиеся на производстве военных вертолетов», - рассказала Анна Алеко.

Другие материалы рубрики "Общество"
56238c8b43137b2b399c03022a7f13948bbc9e82.jpeg

Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19

Противопоказания делятся на бессрочные и временные

e5436a4233243fece3d9b994eea6e77725cc3b4d.jpeg

Реконструкция четырёх приморских мостов начнётся в этом году

Количество строек может увеличиться с поступлением средств

568f1d8c7ca6d1735144ec2dd89eede605024840.jpeg

Приморская молодёжь может бесплатно посещать культурные учреждения

По «Пушкинской карте» свои двери откроют галереи, театры, музеи и кинотеатры