Врач не рекомендует есть свежий хлеб

Вкусный и ароматный свежеиспеченный хлеб отличается по структуре и составу от более черствого продукта

71f14f20b387807b03f9eff88379a23699e77497.jpeg

Почему лучше не есть свежеиспеченный хлеб, особенно при наличии заболеваний органов ЖКТ, рассказала врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Мария Черняева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Вкусный и ароматный свежеиспеченный хлеб отличается по структуре и составу от более черствого продукта. Прежде всего, он обладает более высокой кислотностью, объяснила диетолог. При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта такая пища может приводить к обострениям хронических заболеваний, отметила она.

С течением времени кислотные и другие свойства хлеба меняются. Достаточно подождать восемь часов, а еще лучше сутки, и выпечка станет менее вредной для организма, считает Черняева.

"При заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний хлеб — для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни", — объяснила диетолог.

Вчерашний хлеб или даже сухарик полезнее для желудка, чем свежий, мягкий и привлекательно пахнущий батон, уверена Черняева.

Она отметила, что тяга к свежей выпечке сродни зависимости, которая заставляет нас употреблять слишком много этой аппетитной продукции.

"Свежего мягкого хлеба мы съедим больше, прежде всего, за счет вкусовых ощущений. Это как наркотическое вещество, как и тяга к сладкому", — сказала Черняева.

Этой особенностью часто пользуются в магазинах — там специально выпекают хлеб, чтобы люди, привлеченные запахом свежей выпечки, больше его покупали, добавила диетолог.

Другие материалы рубрики "Общество"
d7d754eb668c4cf988457c5b567b80fcdaab8865.jpeg

В Приморье подведены итоги второго этапа операции «Мак-2025»

Полиция Приморья продолжает мероприятия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

50e942eec947360a212ed73edfbe9474c422f8bb.jpeg

Свежие фермерские продукты ждут жителей и гостей Владивостока

Ярмарки сельхозтоваров откроются 22–23 ноября в разных районах города

384702ba1e6142d2c1e542fff79afef47c32309f.jpeg

В Приморье открывают кадетский класс УИС для шестиклассников

Школа №78 и ГУФСИН создают профильный класс для ранней подготовки кадетов УИС