На День защиты детей ребята пошли по следу дальневосточного леопарда

Ведущими и артистами были сами дети

1464849114_photolenta_big_photo.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Лето началось с праздника – Международного дня защиты детей. «Земля леопарда» присоединилась к торжественным мероприятиям в селе Барабаш и организовала здесь настоящее «пятнистое» шоу, главными гостями которого стали самые маленькие соседи национального парка.

Празднование получилось масштабным – повеселиться собралось более ста детей. Открыл торжество концерт, организованный администрацией Барабашского сельского поселения. И ведущими, и артистами были сами дети. Выступления местных школьных коллективов под заводную музыку подарили собравшимся много позитива.

После завершения концерта детей ждали тематические станции, подготовленные «Землей леопарда». Участвуя в играх и выполняя особые задания, ребята узнавали интересные факты из жизни самой редкой дикой кошки. Проходя каждую станцию, дети получали печати-отметки в специальных паспортах. Обладатели такого «документа» доказали, что достойны быть Хранителями леопарда.

Всего сотрудники национального парка открыли на празднике шесть станций: Фотоохота, Следопыт, ЭкоМеморина, Пятнистая семейка, Угадайка и Штрих-кот. Ребята, превращенные в пятнистых хищников с помощью аквагрима, как настоящие обитатели леса, фиксировались на фотоловушку, пополнили свои знания о разнообразии животного мира Приморья, а также прошлись по следам диких животных, сыграв в звериный твистер, и проявили любознательность и смекалку в леопардовой викторине.

Подводя итоги мероприятия, сотрудники «Земли леопарда» провели для детей с полностью заполненными паспортами лотерею, в которой разыгрывались призы от национального парка. Без подарков не ушел никто: ребята были рады магнитикам, календарям, значкам и ручкам от «Земли леопарда», но особенно юным экологам понравился детский альбом с наклейками «Путешествие по земле леопарда».

«День защиты детей стал уже вторым масштабным праздником в Барабаше, в проведении которого «Земля леопарда» принимает активное участие, – говорит Юлия Буркова, старший специалист по экологическому просвещению ФГБУ «Земля леопарда». – Наше сотрудничество с местной администрацией продолжается. Надеемся, что проведение таких массовых и ярких мероприятий станет доброй традицией и в других населенных пунктах, ведь это не только отличная возможность подробнее рассказать людям об их соседе, леопарде, но и шанс подарить радость детям».

В конце дня сотрудники национального парка получили много положительных отзывов. После праздника ребята отказывались расходиться по домам, настаивая на продолжении веселья. Однако закончился лишь один праздник – лето только начинается, и впереди у этих ребят еще много интересных, веселых и познавательных мероприятий от «Земли леопарда». До новых встреч!

Другие материалы рубрики "Общество"
d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог

big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан