В "Ласточке" началась первая смена

Первая в этом году оздоровительная смена открылась в социально-реабилитационно м центре «Ласточка».

1432952407_611805b88df43c06f10b1b88495533f4.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье стартовала оздоровительная компания детей, нуждающихся в особой поддержке государства. 28 мая двери для подопечных соцзащиты открыла Арсеньевская «Ласточка».

В первой оздоровительной смене на базе социально-реабилитационного центра принимают участие 50 школьников из Арсеньевского городского округа, Анучинского и Яковлевского районов. Это подростки из многодетных, приемных, опекаемых, малообеспеченных семей.

«В этом году мы решили сделать смены тематическими. Первая – «Солнечный город» – имеет экологическую направленность. Вторая – «Сильные люди» – военно-патриотической тематики. А третья - «Морское путешествие». Это будет смена, направленная на развития творческого потенциала подростков», – поделилась планами директор центра «Ласточка» Инна Белоцерковец.

Вместе с тем, в каждой смене будут работать творческие мастерские по интересам: «Золотые ручки», «Музыкальная шкатулка», «Олимпик», «Игромания». Воспитатели приготовили немало игр, конкурсов, спортивных состязаний, экскурсий.

«Взрослые  сделают все, чтобы отдых в «Ласточке» стал запоминающимся событием,  был полезным для здоровья, подарил нашим воспитанникам положительные эмоции и приятное общение», – заверили в «Ласточке».

Оздоровительные смены пройдут во всех 12-ти социально-реабилитационных центрах Приморья. Отметим, что отдых  на базе учреждений – это еще и реабилитация детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Здесь с несовершеннолетними работают не только воспитатели, но и социальные работники, психологи.

По информации краевого департамента труда и социального развития, на организацию таких лагерей из краевого бюджета затратят 29,3 миллиона рублей. Еще 76 миллионов рублей потребуется для приобретения путевок в загородные и профильные лагеря.

«За это лето мы планируем направить на оздоровление восемь тысяч детей в трудной жизненной ситуации. Безусловно, отдых  для наших подростков будет бесплатным», – сделала акцент директор ведомства Лилия Лаврентьева.

По ее информации, в этом году в оздоровлении подопечных соцзащиты примут участие 9 профильных и загородных лагерей.

«При отборе поставщиков услуг по детскому оздоровлению особое внимание направлено на обеспечение безопасности отдыха школьников. Противопожарная и эпидемиологическая безопасность, профилактика травматизма и предупреждение несчастных случаев, условия перевозки детей к месту отдыха и обратно и другие – все это обязательные условия контрактов, заключаемых сегодня с оздоровительными учреждениями», – подчеркнула директор департамента.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях