Во Владивостоке презентуют новую книгу об истории служения Отечеству

При сборе материалов была проделана большая подготовительная и исследовательская работа

1464846602_700x361xstarozhitskij.png.pagespeed.ic.dd0azhpit9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Владивосток – город воинской славы. История служения Отечеству» – так называется новая книга, вышедшая недавно в столице Приморья. Автор и инициатор проекта – действительный член Русского географического общества, российского военно-исторического общества капитан 1 ранга в отставке Виктор Семёнов.

Как сообщает пресс-служба ТОФ, на страницах книги представлена история Владивостока, как форпоста России на Дальнем Востоке. В хронологическом порядке показан путь становления краевого центра – военного поста, города-крепости, важнейшего порта Тихого океана, базы Сибирской военной флотилии и Тихоокеанского флота.

Здесь собраны редкие фотографии из официальной хроники и личных альбомов владивостокцев. На фоне общего развития города показана роль горожан в защите дальневосточных рубежей России. В издании гармонично сочетаются живые материалы о жителях города, которые принимали участие в китайской, Русско-японской, Первой мировой, Второй мировой войнах, а также в многочисленных региональных войнах и конфликтах ХХ века, проявляя героизм и мужество.

Книга является плодом коллективного труда. При сборе материалов была проделана большая подготовительная и исследовательская работа. «Знайте историю Владивостока и гордитесь ею» – главная мысль книги, которая станет своеобразным учебным пособием для тех, кто хочет знать историю родного города.

Презентация книги «Владивосток – город воинской славы. История служения Отечеству» пройдет 3 июня в Петровском зале Дома офицеров флота. Начало в 14.00.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте