Собираешься работать на каникулах? Не забудь про СНИЛС

Для получения страхового свидетельства ребятам старше 14 лет можно самостоятельно обратиться в управление ПФР или МФЦ по месту жительства или фактического проживания со своим паспортом и заполнить анкету.

1432875565_molodej_pravit.jpg

В преддверии летних каникул Отделение Пенсионного фонда России по Приморскому краю напоминает старшеклассникам и студентам, которые собираются устраиваться на работу, о том, что для официального трудоустройства им обязательно понадобится СНИЛС («зеленая пластиковая карточка») - свидетельство со страховым номером индивидуального лицевого счета.

Этот документ необходим для формирования пенсионных прав и социальных гарантий, так как на указанный в нем индивидуальный лицевой счет работодатель в течение всей трудовой деятельности будет перечислять страховые взносы на будущую пенсию. СНИЛС подтверждает регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования и служит идентификатором сведений о человеке в системе межведомственного взаимодействия для оказания различных государственных услуг и предоставления социальных льгот.

Для получения страхового свидетельства ребятам старше 14 лет можно самостоятельно обратиться в управление ПФР или МФЦ по месту жительства или фактического проживания со своим паспортом и заполнить анкету. Если ребенку еще нет 14 лет, то это могут сделать его родители, обратившись в управление ПФР или МФЦ с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребенка. В соответствии с законодательством в течение трех недель документ будет изготовлен.
Другие материалы рубрики "Интервью"
IMG-20170221-WA0001.jpg

Многодетный защитник из Владивостока: о воспитании, любви и счастье подарить ребенку из детдома семью

В День защитника Отечества ИА "Приморье24" решило поговорить с тем, кто ежедневно оберегает свою многодетную семью

x_acbaaf3c.jpg

Приморский "Гоблин" Михаил Яроцкий рассказал о переводах, делающих плохим хорошее кино

Сегодня можно получить перевод любого качества и за любые деньги, даже "забесплатно", но фанаты настоящего искусства никогда не переведутся

j_seven3.jpg

Израильский саксофонист J.Seven: во Владивостоке добрые люди и очень много японских машин

Музыкант рассказал П24 о своей судьбе, гастролях по миру и поделился впечатлениями о Владивостоке