Собираешься работать на каникулах? Не забудь про СНИЛС

Для получения страхового свидетельства ребятам старше 14 лет можно самостоятельно обратиться в управление ПФР или МФЦ по месту жительства или фактического проживания со своим паспортом и заполнить анкету.

1432875565_molodej_pravit.jpg

В преддверии летних каникул Отделение Пенсионного фонда России по Приморскому краю напоминает старшеклассникам и студентам, которые собираются устраиваться на работу, о том, что для официального трудоустройства им обязательно понадобится СНИЛС («зеленая пластиковая карточка») - свидетельство со страховым номером индивидуального лицевого счета.

Этот документ необходим для формирования пенсионных прав и социальных гарантий, так как на указанный в нем индивидуальный лицевой счет работодатель в течение всей трудовой деятельности будет перечислять страховые взносы на будущую пенсию. СНИЛС подтверждает регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования и служит идентификатором сведений о человеке в системе межведомственного взаимодействия для оказания различных государственных услуг и предоставления социальных льгот.

Для получения страхового свидетельства ребятам старше 14 лет можно самостоятельно обратиться в управление ПФР или МФЦ по месту жительства или фактического проживания со своим паспортом и заполнить анкету. Если ребенку еще нет 14 лет, то это могут сделать его родители, обратившись в управление ПФР или МФЦ с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребенка. В соответствии с законодательством в течение трех недель документ будет изготовлен.
Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
IMG_0164.jpg

Главный синоптик Приморья рассказал, когда край накроет первый настоящий снегопад

Также Борис Кубай ответил на другие актуальные вопросы, волнующие приморцев

В России пересмотрят по применению законодательных актов, направленных на развитие дальневосточных регионов

До 1 февраля кабинет министров представит главе государства доклад.

70dbd66e335da225cec27a6863fa3955.jpg

Кто он, новый мэр Владивостока?

​Во всех тонкостях темы назначения главы краевой столицы разбирался корреспондент газеты "Золотой Рог" с политологом Павлом Наливайко