Судьбу парка "Минный городок" определят горожане

Если бы администрация Владивостока не вернула обратно городу парк Минного городка, на этом месте могли бы вырасти многоэтажные жилые дома. Об этом сообщил глава города Игорь Пушкарёв на прошедшем заседании гордумы.

1432868223_7a8e795c1d02d9a9203bee31e7c87980.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе Минного городка, градоначальник сообщил, что пока ещё не весь парк принадлежит муниципалитету. Борьба ведётся за постройки на территории. При этом Игорь Пушкарёв выразил надежду, что в этом году весь парк может вернуться во владения города.

«Ранее парк Минного городка, некогда самый популярный, был оторван от города, и не принадлежал нам даже в прошлом году. Только в 2014 в результате многолетних разбирательств мы получили в собственность всё поэтапно. Сначала дорожки, потом территорию и землю, но у нас ещё не завершены разбирательства по зданиям. Мы сейчас ведём работу по проектированию, и выясняем, как должен выглядеть парк Минного городка», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Недавно в администрации города прошла деловая встреча с общественной организацией, которая предложила сделать в Мингородке детский городок за свои деньги. Помимо этого в прошлом году по инициативе администрации города было проведено несколько встреч с инициативной общественностью. Во время этих встреч горожане предлагали своё видение Минного городка. Также предложения принимались на сайте городской администрации.

«Это делалось для того, чтобы, когда парк полностью станет городским, мы могли по пожеланиям жителей понять, как его развивать. Конечно, здесь мы будем приветствовать инвесторов. Только не как прошлый раз – отдали парк и там ничего не происходило, кроме как выжимали из него всё, что могли выжать. Это ещё хорошо, что мы его не потеряли, и там не уничтожили деревья и не построили многоквартирные дома. А такие планы были», - подчеркнул глава.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться

318dbaec9fdb025820a84568ec3ac84c9c0c8c4b.jpg

«Приморье24» готово назвать победителя конкурса «Фотопес-2017»

Для участия необходимо было прислать фотографию своей собаки на электронный адрес info@primorye24.ru

1_glavnaya-804x452.jpg

Приморцам запрещено разводить костры в лесах

За невыполнение требований пожарной безопасности грозит административная и уголовная ответственность