Таможенники отмечают День ветеранов

В череде майских праздников есть один, который по-особому дорог людям, связавшим свою судьбу с таможенным делом – День ветеранов таможенной службы. Праздник, когда таможенники по всей стране чествуют и поздравляют своих ветеранов, ФТС России отмечает ежегодно 29 мая.

1432864983_1334904658_den-veteranov-tamozhennoy-sluzhby.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для Хасанской таможни, где на протяжении многих лет трудится немало достойных людей, День ветеранов таможенной службы – праздник особенный. Возглавляют таможню опытные руководители, заслуженные таможенники. С 1994 года служат в таможенных органах начальник таможни Олег Ануфриев и его первый заместитель Игорь Костромин. Почетное звание ветерана таможенной службы имеет заместитель начальника таможни по экономической деятельности Елена Марчук.

Десятая часть коллектива, а именно 23 человека, перешагнули двадцатилетний рубеж службы в таможенных органах. Ветеранами таможенной службы являются: Елена Горшкова, Татьяна Данилова, Андрей Колодин, Светлана Новикова, Инна Сасина, Юлия Семенова. Для большинства из них Хасанская таможня – единственное место службы. Глядя на этих молодых, энергичных, увлеченных, полных сил, новых идей и огромного желания работать людей, сложно поверить, что за их плечами уже не один десяток лет службы интересам государства. Их богатый профессиональный опыт, безусловно, необходим сегодня молодому поколению таможенников.

На заслуженном отдыхе находятся ветераны таможенной службы Валентина Владимировна Илькун и Владимир Юрьевич Юркевич. В прошлом году, также в статусе ветерана, вышла на пенсию Валентина Степановна Кошелева.

Валентина Степановна родилась в поселке Зарубино Хасанского района Приморья. Закончила Владивостокский кооперативный техникум по специальности плановик. Работала в п. Зарубино на предприятиях рыбной промышленности района: «Троицкий рыбный кооператив», «Хасанрыбснаб», «Хасанский рыбный порт», «Хасан-Римпорт».

В Хасанскую таможню Валентина Кошелева пришла в 1993 году, работала инспектором, а затем главным инспектором таможенного поста «Зарубинский» (в настоящее время – таможенный пост Морской порт Зарубино). Осуществляла контроль за правильностью начисления и своевременной оплатой всех таможенных платежей. Занималась расчетом платежей, взимаемых с физических лиц при ввозе товаров и транспортных средств на таможенную территорию. За время работы зарекомендовала себя как честный, добросовестный и исполнительный работник. Всегда пользовалась заслуженным уважением в коллективе.

За многолетний труд Валентина Степановна удостоена ведомственных наград: имеет медали «За службу в таможенных органах» I, II и III степени, почетные звания «Отличник таможенной службы» и «Ветеран таможенной службы», благодарности Дальневосточного таможенного управления и Хасанской таможни, награждена Почетной грамотой ФТС России.

Хасанские таможенники не оставляют без внимания своих ветеранов. Для них в таможне проводятся встречи, где ветераны могут вновь почувствовать себя молодыми, востребованными, полными жизненных сил и энергии. Таможенники приезжают в гости к ветеранам, находящимся на заслуженном отдыхе, поздравляют, дарят подарки. В любое время года ветераны могут поправить свое здоровье в лечебно-оздоровительных учреждениях Федеральной таможенной службы.

В День ветерана таможенной службы коллектив Хасанской таможни поздравляет с праздником всех ветеранов и желает им крепкого здоровья, счастья, удачи и благополучия. Бесценный опыт ветеранов всегда будет востребован и использован при решении задач, стоящих перед коллективом таможни.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы