В Спасске руководитель аптеки дважды переехала 8-летнюю девочку (ФОТО, ВИДЕО)

Из-за тяжёлого состояния её доставили в лучшую больницу Владивостока вертолетом

1464840831_6p61wyuv134.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Трагедия развернулась на одной из центральных улицах городаСпасск-Дальний, возле церкви. 8-летняя Аня 27 мая вместе с подружкой в потокепешеходов переходила улицу по пешеходному переходу. В этот момент в толпу людейбуквально влетел Ниссан Жук (Nissan Juke). Женщина за рулем кроссовераостановилась, но в этот момент она уже переехала передними колесами телодевочки.

Шокированные прохожие указали женщине на ребенка под машиной. Одна из очевидцев происшествия Алиса рассказала, что для того, чтобы вытащить ребёнка из-под автомобиля женщина не придумала ничего лучше,как проехать несколько метров вперед, и в этот момент она второй раз переехала девочку,теперь уже задними колесами. Потом она припарковала машину на другой сторонедороги.

«Когда она припарковала машину, начали останавливаться и другие. К девочке стали подбегать люди. Начали вызывать скорую. Там сказали, что свободных машин нет, ждите. Неподалеку стоял мужчина на грузовике.Он с женщиной-пассажиркой подошел к девочке, подобрал её аккуратно, положилк себе и поехал в больницу», - рассказала корр. ИА Приморье24 очевидец Алиса.

Личность хозяйки кроссовера хорошо известна в Спасске. Местныежители уверяют, что это местная аптекарша. После случившегося с ребенком,жители района подписали петицию с обращением к губернатору Приморского края спросьбой оказать всестороннюю помощь в спасении жизни Ани.

Как сообщили вбольнице Спасска, возле ребенка круглосуточно дежурят лучшие реаниматологиПриморского края, которые приехали к ней из Владивостока. Состояние ребенка всееще остается тяжелым. Еще 30 мая на врачебном консилиуме специалисты отказалисьот идеи госпитализации ребенка. Однако, 1 июня врачи разрешили транспортироватьдевочку в больницу Владивостока, где техническое оснащение больниц лучше, чем вСпасске. Утром малышку погрузили на вертолет санавиации и доставили в краевойцентр. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
By-Ivan-Belozerov-4-640x410.jpg

Доходы от игорной зоны Приморья не оправдывают ожиданий краевых властей

Тем временем Минфин предложил увеличить налогообложение игорного бизнеса в два раза