7605d1afb68b335bac040513957f9e60e58dbb17.jpeg

Задача поставлена: что нужно сделать мэру Владивостока за месяц?

Приморская столица утопает в поломанных ветках и мусоре

Во Владивостоке продолжают ликвидировать последствия «ледяного дождя», который прошёл ещё в ноябре 2020 года. Напряжение в администрации Владивостока выросло после встречи губернатора Приморья и мэра города 31 марта, сообщает РИА VladNews.

Как стало известно, администрация города только спустя пять месяцев заключила контракт на уборку территории на сумму 15 миллионов рублей. Также будут заключены дополнительные контракты на утилизацию веток. Тогда Олег Кожемяко подчеркнул, что организационными моментами нужно было заниматься в зимний период, а с наступлением тёплого времени года компании должны были активно приступить к уборке улиц. В тот день глава города пообещал, что за месяц все последствия непогоды будут ликвидированы.

Олег Гуменюк сам поставил себе такой срок. Корреспондент РИА VladNews прогулялся по улицам города и собственными глазами увидел, на какой стадии находится уборка улиц.

В городе действительно продолжается уборка веток – спецтехника и рабочие ежедневно очищают разные районы. Но хватит ли сил, чтобы убрать такой объём? На центральных улицах города настоящая разруха – кучи поломанных веток, свалки покрышек, рушащиеся фасады, разрушенные лестницы. В районах картина еще хуже. Сейчас горожане гадают, успеет ли мэр Гуменюк навести порядок во Владивостоке всего за один месяц. Так, в минувшую субботу, 3 апреля, глава Владивостока Олег Гуменюк лично принял участие в общегородском субботнике. Работа проходила в разных районах города. Собравшиеся убирали упавшие ветки и деверья как с центральных улиц, так и с отдаленных территорий. Только за один день с городских улиц вывезли более 500 кубометров веток, а санитарная очистка продолжается в ежедневном режиме.

На субботник вышел и Олег Кожемяко, который принял участие в уборке парка Минного городка. Вместе с тем, по мере очистки территорий от упавших веток и деревьев, встал вопрос о способах утилизации этих отходов. В рамках субботника специалисты краевых предприятий «Примлес», «Приморская авиабаза», а также министерства лесного и охотничьего хозяйства региона провели на острове Русский тестирование щеподробильных машин. Такое решение ранее предлагал глава края. Планируется, что наиболее удачные образцы такого оборудования приобретут в ближайшее время – ненужные древесные отходы переработают, а щепу можно использовать, например, как «подушку» для лыжных трасс.

Это все в перспективе, а пока город выглядит вот так. Фотокорреспондент РИА VladNews Алексей Воронин запечатлел самые обычные для нашего города виды.

Другие материалы рубрики "Общество"
21f9a13bacf871e21aaed9dc0f370ade49a507f1.jpeg

Шестнадцать междугородних рейсов из Владивостока отменены 17 апреля

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения

2128ffeba9e5994e2778dbe2170ce58544302ff5.jpeg

Гороскоп на 17 апреля

Любовь, общение, деньги – вот приоритеты этого дня, и в этих областях сегодня легче всего одерживать победы

efd332968801f2134989e973a0f19b7719ffa7d6.jpeg

Российские ученые создадут первую в мире съедобную вакцину от коронавируса

Её вкус не будет отличаться от обычного продукта