Ряд престижных наград Владивосток получил за раздельный сбор мусора

В результате такого подхода к сбору мусора международная организация «Greenpeace» внесла Владивосток в список городов-лидеров, которые резонно подходят к утилизации бытовых отходов. 

1432790656_img_3472.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2014 году Владивосток выиграл ряд престижных наград за свой подход к утилизации бытовых отходов, решении стратегических задач и инновации. Как было сообщено во время зачитывания доклада об итогах работы администрации города за 2014, муниципалитет продолжит свою работу по раздельному сбору мусора, совершенствуя систему.

Всего за время работы администрации в городе было установлено более 90 «пирамидок» для сбора пластикового мусора. Также во Владивостоке находится 150 специализированных контейнеров для стеклянной тары и 22 экологических модуля для батареек, термометров и ртутьсодержащих ламп.

В результате такого подхода к сбору мусора международная организация «Greenpeace» внесла Владивосток в список городов-лидеров, которые резонно подходят к утилизации бытовых отходов. Помимо этого передовой опыт администрации Владивостока в решении стратегически важных проблем был отмечен дипломами VII Международного смотр-конкурса городских практик городов СНГ и ЕврАзЭС «Город, где хочется жить». Также краевой центр был отмечен дипломом Первого всероссийского смотра-конкурса муниципальных целевых программ и инновационных проектов.

«Мы вправе гордиться этим и ещё многим другим, достигнутым в 2014 году. Я убеждён, что такое динамичное поступательное развитие Владивостока будет продолжаться и в нынешнем году, способствуя устойчивому развитию города», - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв во время зачитывания доклада в Думе Владивостока.

Как было отмечено, в прошлом году было собрано 2 500 кубометров пластика, 140 тонн стекла и более 8 тысяч ртутьсодержащих предметов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет