Владивосток выходит на международный уровень

Наделение Владивостока статусом свободного порта и прошедший первый урбанистический форум позволили городу не только продолжить заложенный саммитом АТЭС-2012 импульс, но и выйти на новый международный уровень. Об этом сообщил на прошедшем заседании гордумы глава города Игорь Пушкарёв.

1432789442_7552512b33d71034c737cd868960eefa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Наделение Владивостока статусом свободного порта и прошедший первый урбанистический форум позволили городу не только продолжить заложенный саммитом АТЭС-2012 импульс, но и выйти на новый международный уровень. Об этом сообщил на прошедшем заседании гордумы глава города Игорь Пушкарёв.

По словам градоначальника, развитие Владивостока невозможно без повышения инвестиционной привлекательности и конкурентной способности. Сложившаяся экономическая ситуация выделяет новый социально-экономический вектор для перспективного развития включая дополнительные точки роста. Напомним, в ежегодном послании федеральному собранию 4 февраля 2014 года президент РФ Владимир Путин предложил предоставить Владивостоку статус свободного порта с облегчённым таможенным режимом.

«Мы рассматриваем этот проект не только как развитиЕ Владивостока и Приморского края, но и Дальнего Востока в целом. В сочетании с созданием Владивостокской агломерации, это будет способствовать формированию единого портового пространства, и дополнит её новыми точками развития. Учитывая особую значимость и масштабность этого проекта, администрацией Владивостока в кратчайшие сроки были выработаны предложения по нашему видению создания свободного порта. Эти видения мы проработали совместно с научными экспертами, руководством таможни, пограничных служб и сообщества. Наши проекты были приняты и включены в проекты федеральных законов о свободном порте», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Как было отмечено, видение свободного порта нашло международное признание. В ноябре 2014 на острове Русский прошёл первый Владивостокский урбанистический форум, организованный администрацией города. Ему предшествовала большая подготовка. В течение полугода были организованы круглые столы по реализации огромного потенциала города. Наш форум пополнил уже существующий ряд  из Московского, Питерского и Казанского форумов аналогичного типа. Во Владивостокском форуме приняли участие 400 человек, выступило порядка 30 экспертов из России, Японии и Китая. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры