Артисты ТОФ вернулись во Владивосток

Во Владивосток вернулись артисты Тихоокеанского флота, которые принимали участие во Всеармейском смотре-конкурсе ансамблей песни и пляски и концертных ансамблей Вооружённых Сил Российской Федерации.

1432788824_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В конкурсе, посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, принимали участие творческие коллективы Центрального, Западного, Южного и Восточного военных округов, Балтийского, Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-космической обороны и Воздушно-десантных войск.

Артисты Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота под руководством капитана 2 ранга Виталия Гуртового представили на суд зрителей часовую программу под названием "Салют победителям", состоящую из 16 номеров, в которые входили как песни военных лет, так и современные аранжировки народных песен, композиции про флот, вокально-театрализованные и балетные постановки.

Жюри, в состав которого вошли известные деятели культуры, руководитель Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор Михаил Смыслов и начальник Управления культуры Минобороны России Антон Губанков по праву оценили профессиональную работу артистов с Тихого океана.

В номинации «Лучший вокальный номер» тихоокеанцы стали лауреатами диплома 3 степени за народную песню «Черный ворон» и получили диплом лауреата «Театрализованный музыкальный номер», исполнив выдержи из произведений «Василий Теркин», «В бой идут одни старики».

Зажигательные выступления артистов ТОФ не остались без внимания общественности Екатеринбурга. По просьбе зрителей наши артисты были приглашены в студию Общественного телевидения Свердловской области, где хоровая группа исполнила в прямом эфире вокальную композицию «Владивостокский вальс».

Впереди артистов Ансамбля песни и пляски ТОФ ждут не менее строгие творческие испытания. 7 июля флотскому коллективу предстоит выступить с сольной программой в Москве на сцене Центрального академического театра Российской Армии.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год