Владивосток поддерживает развитие бизнеса

Малый и средний бизнес во Владивостоке продолжает развиваться. Это позволило создать новые рабочие места и открыть своё дело начинающим предпринимателям. Также им в этом деле помогает открывшийся Центр развития предпринимательства.

1432787241_img_1905.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Малый и средний бизнес во Владивостоке продолжает развиваться. Это позволило создать новые рабочие места и открыть своё дело начинающим предпринимателям. Также им в этом деле помогает открывшийся Центр развития предпринимательства.

«По малому и среднему предпринимательству 47% от общего числа хозяйствующих субъектов у нас составляет малый и средний бизнес. У нас активно продолжалась работа по поддержке бизнеса, вместе с комплексным и целенаправленным созданием условий для развития малого и среднего предпринимательства, что позволило достигнуть высоких результатов», - сообщил сегодня глава города Игорь Пушкарёв во время зачитывания доклада по итогам 2014 года.

Таким образом, в 2014 году почти в 2 раза было достигнуто увеличение количества предпринимателей, получивших муниципальную поддержку. Помимо этого увеличилось количество вновь созданных рабочих мест, включая зарегистрированных индивидуальных предпринимателей на 2,2% по сравнению с прошлым годом. Также выросло число сохранённых рабочих мест, включая индивидуальных предпринимателей в секторе малого и среднего предпринимательства на 20%.

Активно проводились заседания коордиционного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, в ходе которых вырабатывались решения по развитию предпринимательской среды. В созданном 3 года назад Центре развития предпринимательства провели более 103 мероприятий в виде бизнес-семинаров, тренингов. Их посетило посетило около 4 тысяч слушателей. Дополнительно за консультациями в Центр обратилось более 3 тысяч предпринимателей. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет