Благодаря АО «Восточный Порт» в Находке стартовало Первенство ДФО по боксу

Последние такие соревнования проводились в городе больше 13-ти лет назад

ec43395fd38066fb48c00f549901f2d65d9fbae1.jpeg

08 апреля 2021 года, мкр. Врангель, Приморский край. Во Врангеле стартовало Первенство Дальневосточного федерального округа по боксу среди юниоров 17-18 лет. На соревнования, проводимые Федерацией бокса Находкинского городского округа, заявились более 100 сильнейших спортсменов из регионов Дальнего Востока и Забайкалья, которые в течение нескольких дней будут биться за победу на ринге.

Генеральным партнёром Первенства ДФО среди юниоров выступил Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт», для которого стала доброй традицией поддержка спортивных и физкультурных мероприятий, проводимых в Находке и Врангеле. Стоит отметить, что в последний раз соревнования подобного ранга проводились в Находке более 13-ти лет назад – в марте 2008 года город принимал межрегиональное первенство среди женщин.

– Первенство Дальнего Востока – действительно знаковое событие для спортивной жизни Находки. Поэтому вместе с городской федерацией бокса мы постарались, чтобы данное мероприятие стало ярким и запоминающимся для всех наших земляков, поклонников этого прекрасного и мужественного вида спорта. И уже отрадно то, что победители сегодняшних соревнований будут представлять наш федеральный округ на Первенстве России, – отметил управляющий директор АО «Восточный Порт», Президент Фонда «Восточный Порт» Вадим Байбак на торжественном открытии Первенства ДФО среди юниоров. – Хочу пожелать всем участникам соревнований красивых зрелищных поединков и пусть победит сильнейший!

Предварительные и полуфинальные бои пройдут на ринге ДК посёлка Врангель (ул. Первостроителей, 8) с 8 по 9 апреля, начало в 15 часов. А в субботу, 10 апреля, начиная с 12 часов, любителей бокса ждут финальные поединки и церемония награждения победителей.

СПРАВКА  

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».

Другие материалы рубрики "Общество"
21f9a13bacf871e21aaed9dc0f370ade49a507f1.jpeg

Шестнадцать междугородних рейсов из Владивостока отменены 17 апреля

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения

2128ffeba9e5994e2778dbe2170ce58544302ff5.jpeg

Гороскоп на 17 апреля

Любовь, общение, деньги – вот приоритеты этого дня, и в этих областях сегодня легче всего одерживать победы

efd332968801f2134989e973a0f19b7719ffa7d6.jpeg

Российские ученые создадут первую в мире съедобную вакцину от коронавируса

Её вкус не будет отличаться от обычного продукта