Работники железной дороги напоминают: спешка может стоить жизни

На Дальневосточной железной дороге продолжаются профилактические рейды по выявлению нарушителей правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

1432772121_55031971.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке работники ОАО «РЖД» совместно с сотрудниками линейного управления МВД России на транспорте провели профилактический рейд на путях станции Гайдамак в районе ул. Фадеева. Основная цель мероприятия – напомнить гражданам о том, что из-за их беспечности, неоправданной спешки перейти путь в непредназначенном для этого месте на железной дороге гибнут люди.

По словам ведущего специалиста по охране труда Владивостокской дистанции электроснабжения Надежды Шахмельян, подобные мероприятия регулярно проводятся во всех территориальных управлениях Дальневосточной железной дороги. Выявляя нарушителей, участники рейда проводят с ними профилактические беседы и раздают памятки о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.

- Каждый случай травматизма на железной дороге вызывает большую озабоченность у железнодорожников. К сожалению, веяния моды и времени породили новые увлечения, такие как «селфинг», «зацепинг». Сегодня многие слушают музыку через наушники, подвергая свою жизнь опасному риску. Так, 25 мая в черте Владивостока, на регулируемом железнодорожном переезде, оборудованном специальной пешеходной дорожкой и светофором для перехода через путь, произошёл трагический случай наезда подвижного состава на человека со смертельным исходом. Молодой человек переходил путь в наушниках, не обращая внимания на работающую звуковую сигнализацию и на светофор, специально установленный на переезде для пешеходов. Машинист поезда применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось, - сказала Надежда Шахмельян.

Несмотря на снижение случаев травматизма на Владивостокском территориальном управлении, статистика остаётся неутешительной. С начала текущего года на инфраструктуре железной дороги Приморья допущено 11 случаев непроизводственного травматизма, из них 8 – со смертельным исходом.

Руководство Дальневосточной железной дороги в очередной раз призывает всех неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге.

Запомните:

- проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах;

- при проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами.

Запрещается:

- подлезать под железнодорожным подвижным составом;

- перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

- заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;

- бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;

- устраивать различные подвижные игры;

- оставлять детей без присмотра (гражданам с детьми);

- прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;

- осуществлять посадку и (или) высадку во время движения.

Каждый должен помнить, что железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности и, пользуясь его услугами, гражданин обязан выполнять общепринятые правила личной безопасности.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст