Игорь Пушкарёв провел прием граждан по личным вопросам

В повестку приема вошли вопросы освоения ряда городских территорий, жилищной застройки, строительства подъездных дорог и ряд других актуальных тем.

1432769718_f6491c412a303d8c5b64d4ce230a45b3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Учитывая комплексный характер поднимаемых проблем, в приеме граждан вместе с Игорем Пушкарёвым на этот раз участвовали курирующие данные направления первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов и заместитель главы администрации города Леонид Вильчинский.

Пришедшие на прием Роман Ромашко и Юрий Бойко - представители ЖСК «Остров», ведущего возведение жилого поселка на полуострове Саперный, пояснили, что уже около трех лет не могут решить вопрос с подведением проселочной автодороги к месту строительства и будущего проживания жильцов «Острова».

В ходе обмена мнениями выяснилось, что существует официальный документ, предписывающий проведение этих работ путем софинансирования бюджетов разного уровня. Поэтому пришедшим на прием представителям ЖСК «Остров» необходимо прежде всего согласовать разработку проектной документации и последующих дорожных работ со всеми участниками этого процесса. В этом случае, как пояснил Леонид Виильчинский, у администрации Владивостока появится возможность оперативно начать процедуры проектирования и согласования.

Игорь Пушкарёв при этом поставил вопрос своевременной подводки инфраструктурных коммуникаций к месту будущего жилого поселка, что тоже будет влиять на сроки прокладки туда автодороги. Роман Ромашко и Юрий Бойко заверили, что все эти вопросы решаются в плановом порядке.

В ходе данного приема снова, как и на ряде прошлых подобных встреч, проявился ряд положительных тенденций – граждане не просто обращаются к главе Владивостока с просьбами решения проблем, но и проявляют инициативу по улучшению жизни города.

Так, представитель общественной организации «Центр социально-экономического развития»Александр Лапицкий ранее обращался в мэрию с просьбой получить разрешение на возведение большого детского городка в парке Минного городка. И теперь он пришел на прием, чтобы выразить благодарность за оперативное положительное решение по своему заявлению.

Александр Лапицкий не только познакомил Игоря Пушкарёва с подробным проектом этого городка, который будет в течение ближайшего месяца возведен исключительно из экологических материалов, но и пообещал открыть его к Дню города, а также затем передать детский городок в муниципальное пользование.

А вот предприниматель Юлия Викульцева продвигает идею развития во Владивостоке сети прокатов детских электромобилей. Она рассказала, что у ее фирмы уже имеется договоренность с производителями этой техники на уровне лучших европейских образцов. «Чтобы уровень этих электромобилей, как сказала Юлия Викульцева, соответствовал современному облику Владивостока». Это значит, что дети будут ездить в местах отдыха Владивостока на точных копиях брендовых автомобилей класса люкс - это будут маленькие «Мерседесы», «Феррери», «Ламборджини».

Игорь Пушкарёв поддержал это предложение, и ориентировочно в начале нынешнего июля на набережной ДВФУ острова Русский и в парке имени Лазо на Санаторной появятся пункты проката этих детских электромобилей.

Еще один участник сегодняшнего приема, Игорь Борзых, рассказал о подготовке к проведению автотопробега из Владивостока в поддержку Крыма, посвященного окончанию Второй мировой войны. Он также предложил к рассмотрению еще несколько проектов по развитию городской среды.

По всем вопросам обратившиеся в ходе сегодняшнего приема граждане получили конкретные, обстоятельные ответы Игоря Пушкарёва. Для выполнения просьб участников приема по личным вопросам главой города отданы поручения соответствующим структурам администрации Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России