«Предпринимателем года» во Владивостоке может стать только социально ответственный и успешный бизнесмен

Участники конкурса оценивались по экономическим показателям, которые отражают как устойчивый рост, так и социально ответственную жизненную позицию – участие в благотворительных акциях города.  

1433220583_img_1042.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В актовом зале администрации Владивостока подвели итоги конкурса «Предприниматель года». За самую статусную предпринимательскую премию поборолись 60 городских компаний.

Напомним, что конкурс проводится МКУ «Центр развития предпринимательства» в рамках целевой муниципальной программы «Развитие предпринимательства в городе Владивостоке на 2014-2018 гг.». Целью конкурса служит формализация критериев и образцов подражания для начинающих свой путь предпринимателей, а также формирования образа социально ответственного бизнесмена в глазах профессиональной среды и всех сограждан.

Участники конкурса оценивались по экономическим показателям, которые отражают как устойчивый рост, так и социально ответственную жизненную позицию – участие в благотворительных акциях города.  

«Хорошая новость в том, что рейтинг предпринимательской активности в Приморском крае выше, чем в Америке, а во Владивостоке он ещё выше, чем в Приморье. Я думаю, что это было всегда, потому что у нас особый климат, порт, море, окраины, ответственности и сам дух предпринимателей, которые начинали здесь, начиная с Якова Семёнова и далее – это лучшие практики. Тогда Владивостоку повезло, город был открытым, порто-франко, о чём сейчас много говорится, и чего мы очень ждём», - сообщил глава города Игорь Пушкарёв.

В номинации «Успешный старт» победил ООО «Брайт Концепт групп». «Лучшее предприятие в сфере торговли» стало ОАО «Приморский торговый дом книги». Награда «Лучшее предприятие в сфере производства» досталось «Вишнёвому саду». Победа в номинации «Лучшее предприятие в сфере услуг» досталась ООО управляющая компания «Трудовое». «Молодым предпринимателем года» стал генеральный директор ООО «Аудит и экспертиза» Алексей Леонов. Победители получили дипломы от главы города Игоря Пушкарёва, подарочные сертификаты и памятную наградную стелу.

В своей речи руководитель ОАО «Приморский торговый дом книги» Вера Арбатская выделила книгу мотивационного оратора, родившегося без рук и ног Ника Вуйчича, который, несмотря на свой недуг, живёт полной жизнью.

«Несмотря на то, что он родился без ног и без рук, он смог добиться очень многого. За свои 27 лет он сам научился есть, одеваться, и используя свою целеустремлённость и божью веру смог стать мастером спорта по дайвингу, плаванию, сноуборду. Так вот, эта книга как раз о всех наших предпринимателях», - сообщила Вера Арбатская.

Отметим, что анкеты рассматривала конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители администрации Владивостока, Приморского регионального отделения общественной организации «Опора России», Дальневосточного филиала банка «Интеза», Приморской торгово-промышленной палаты, лиги финансовых институтов, лиги торговых предпринимателей, ремесленной палаты Приморского края, Центра развития предпринимательства.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"