«Предпринимателем года» во Владивостоке может стать только социально ответственный и успешный бизнесмен

Участники конкурса оценивались по экономическим показателям, которые отражают как устойчивый рост, так и социально ответственную жизненную позицию – участие в благотворительных акциях города.  

1433220583_img_1042.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В актовом зале администрации Владивостока подвели итоги конкурса «Предприниматель года». За самую статусную предпринимательскую премию поборолись 60 городских компаний.

Напомним, что конкурс проводится МКУ «Центр развития предпринимательства» в рамках целевой муниципальной программы «Развитие предпринимательства в городе Владивостоке на 2014-2018 гг.». Целью конкурса служит формализация критериев и образцов подражания для начинающих свой путь предпринимателей, а также формирования образа социально ответственного бизнесмена в глазах профессиональной среды и всех сограждан.

Участники конкурса оценивались по экономическим показателям, которые отражают как устойчивый рост, так и социально ответственную жизненную позицию – участие в благотворительных акциях города.  

«Хорошая новость в том, что рейтинг предпринимательской активности в Приморском крае выше, чем в Америке, а во Владивостоке он ещё выше, чем в Приморье. Я думаю, что это было всегда, потому что у нас особый климат, порт, море, окраины, ответственности и сам дух предпринимателей, которые начинали здесь, начиная с Якова Семёнова и далее – это лучшие практики. Тогда Владивостоку повезло, город был открытым, порто-франко, о чём сейчас много говорится, и чего мы очень ждём», - сообщил глава города Игорь Пушкарёв.

В номинации «Успешный старт» победил ООО «Брайт Концепт групп». «Лучшее предприятие в сфере торговли» стало ОАО «Приморский торговый дом книги». Награда «Лучшее предприятие в сфере производства» досталось «Вишнёвому саду». Победа в номинации «Лучшее предприятие в сфере услуг» досталась ООО управляющая компания «Трудовое». «Молодым предпринимателем года» стал генеральный директор ООО «Аудит и экспертиза» Алексей Леонов. Победители получили дипломы от главы города Игоря Пушкарёва, подарочные сертификаты и памятную наградную стелу.

В своей речи руководитель ОАО «Приморский торговый дом книги» Вера Арбатская выделила книгу мотивационного оратора, родившегося без рук и ног Ника Вуйчича, который, несмотря на свой недуг, живёт полной жизнью.

«Несмотря на то, что он родился без ног и без рук, он смог добиться очень многого. За свои 27 лет он сам научился есть, одеваться, и используя свою целеустремлённость и божью веру смог стать мастером спорта по дайвингу, плаванию, сноуборду. Так вот, эта книга как раз о всех наших предпринимателях», - сообщила Вера Арбатская.

Отметим, что анкеты рассматривала конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители администрации Владивостока, Приморского регионального отделения общественной организации «Опора России», Дальневосточного филиала банка «Интеза», Приморской торгово-промышленной палаты, лиги финансовых институтов, лиги торговых предпринимателей, ремесленной палаты Приморского края, Центра развития предпринимательства.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры