"Золотая лира" просияла для юных танцоров, художников и музыкантов Владивостока

Завершилась торжественная часть большим концертом, в которой приняли участие отличившиеся творческие коллективы города. Основная часть номеров состояла из тематики, подготовленной к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

1433220349_img_0937.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 50 учащихся школ искусств получили от главы Владивостока Игоря Пушкарёва почётный знак за достижение в области искусства «Золотая лира». Торжественная церемония награждения прошла в зале Приморской краевой филармонии.

Как было отмечено перед началом торжественной части, создание первого музыкального кружка во Владивостоке насчитывает более 130-летнюю историю. На сегодняшний день в образовании в области культуры и искусства участвует 10 муниципальных детских школ искусств, в которых обучается 5 тысяч ребят в возрасте от 6 до 17 лет.

«Знак "Золотая лира” - это своеобразный знак качества к начинающейся жизни. Они ещё юные и всё у них впереди, но они уже показали, что талантливы, целеустремлены и умеют добиваться цели – это уже признание их таланта. Низкий поклон родителям и педагогам, которые помогли своему ребёнку добиться успеха. Я хочу всех с этим поздравить, и мы гордимся, что из 300 присутствующих учеников, 49 – отличники. Конечно, очень хотелось бы, чтобы все наши дети нашли себя и реализовали в нашем городе», - сообщил глава города Игорь Пушкарёв.

Во время торжественной церемонии глава Владивостока лично передал почётные нагрудные знаки «Золотая лира». Эту награду заслужили 49 учащихся городских школ искусств. Как отмечали ученики, что получить знак сложно. Для этого необходимо трудиться, чтобы достичь высоких результатов, а также не замыкаться на одних школьных занятиях, участвовать в конкурсах и выходить на всероссийский уровень, оттачивая мастерство.

Завершилась торжественная часть большим концертом, в которой приняли участие отличившиеся творческие коллективы города. Основная часть номеров состояла из тематики, подготовленной к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8