Вячеслав Фетисов в апреле стал "новичком" медиарейтинга сенаторов

Лидерами медиарейтинга членов СФ в апреле 2015 года стали Валентина Матвиенко, Константин Косачев и Юрий Воробьев. 

1432689618_6fafdc9eab3c62abdddbad940cd10a4a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лидерами медиарейтинга членов СФ в апреле 2015 года стали Валентина Матвиенко, Константин Косачев и Юрий Воробьев. 

СМИ сообщали о следующих событиях с участием перечисленных персон:

Самые заметные события с участием спикера Совета федерации Валентины Матвиенко:

Председатель верхней палаты Валентина Матвиенко провела торжественную церемонию награждения российских городов-героев памятными "Мечами Победы".

Члены Совета Федерации опубликовали свои налоговые декларации за 2014 год. Доход спикера Совфеда Валентины Матвиенко составил 160 миллионов рублей.

Валентина Матвиенко сообщила о возможном приезде Рауля Кастро в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы 9 мая.

Комментируя ситуацию по поводу российского истребителя Су-27, пролетевшего вблизи от американского самолета-разведчика, глава комитета Совета Федерации по международным деламКонстантин Косачев заявил, что США должны перестать нагнетать атмосферу вокруг полетов российской боевой авиации в балтийском регионе.

Глава комиссии Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, вице-спикер верхней палаты парламента Юрий Воробьев сообщил, что сенатор от Чувашии Леонид Лебедев написал заявление о досрочном сложении полномочий. В апреле Лебедев стал фигурантом скандала, связанного с недостоверностью сведений об имуществе, указанных в декларации.

Самые заметные перемещения в рейтинге у Вячеслава Штырова (+15), Сергея Лисовского (+13) и Ирины Гехт (+13).

Председатель Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации РФ , член Госкомиссии по вопросам развития Арктики Вячеслав Штыров выступил на пресс-конференции "Арктика и приоритетные интересы России".

Согласно декларации, опубликованной на сайте Совета Федерации РФ, зампред Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский по итогам 2014 года задекларировал доход в размере 4,1 млн рублей. Помимо этого СМИ сообщали, что Сергею Лисовскому исполнилось 55 лет.

Сенатор от Челябинской области Ирина Гехт в 2014 году заработала 5,87 млн рублей, говорится в декларации, опубликованной на сайте Совфеда. СМИ сообщали, что это в 1,7 раз больше, чем в 2013 году. Помимо этого Ирина Гехт внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает двукратное увеличение размера нормы общей площади жилья для инвалидов.

"Новичками" рейтинга (new) в топ-20 стали Виктор Пичугов (5 место), Вячеслав Фетисов (8 место) и Валерий Пономарев (11 место).

СМИ сообщали, что самые большие заработки за 2014 год среди сенаторов задекларировали Виктор Пичугов и Валерий Пономарев, которые  в прошлом году занимали второе и третье место рейтинга богатейших сенаторов с доходами 434 млн руб. и 408,15 млн руб. соответственно. Также СМИ сообщали, что сенатор от Приморского края, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов вернулся в состав совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов