Вячеслав Фетисов в апреле стал "новичком" медиарейтинга сенаторов

Лидерами медиарейтинга членов СФ в апреле 2015 года стали Валентина Матвиенко, Константин Косачев и Юрий Воробьев. 

1432689618_6fafdc9eab3c62abdddbad940cd10a4a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лидерами медиарейтинга членов СФ в апреле 2015 года стали Валентина Матвиенко, Константин Косачев и Юрий Воробьев. 

СМИ сообщали о следующих событиях с участием перечисленных персон:

Самые заметные события с участием спикера Совета федерации Валентины Матвиенко:

Председатель верхней палаты Валентина Матвиенко провела торжественную церемонию награждения российских городов-героев памятными "Мечами Победы".

Члены Совета Федерации опубликовали свои налоговые декларации за 2014 год. Доход спикера Совфеда Валентины Матвиенко составил 160 миллионов рублей.

Валентина Матвиенко сообщила о возможном приезде Рауля Кастро в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы 9 мая.

Комментируя ситуацию по поводу российского истребителя Су-27, пролетевшего вблизи от американского самолета-разведчика, глава комитета Совета Федерации по международным деламКонстантин Косачев заявил, что США должны перестать нагнетать атмосферу вокруг полетов российской боевой авиации в балтийском регионе.

Глава комиссии Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, вице-спикер верхней палаты парламента Юрий Воробьев сообщил, что сенатор от Чувашии Леонид Лебедев написал заявление о досрочном сложении полномочий. В апреле Лебедев стал фигурантом скандала, связанного с недостоверностью сведений об имуществе, указанных в декларации.

Самые заметные перемещения в рейтинге у Вячеслава Штырова (+15), Сергея Лисовского (+13) и Ирины Гехт (+13).

Председатель Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации РФ , член Госкомиссии по вопросам развития Арктики Вячеслав Штыров выступил на пресс-конференции "Арктика и приоритетные интересы России".

Согласно декларации, опубликованной на сайте Совета Федерации РФ, зампред Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский по итогам 2014 года задекларировал доход в размере 4,1 млн рублей. Помимо этого СМИ сообщали, что Сергею Лисовскому исполнилось 55 лет.

Сенатор от Челябинской области Ирина Гехт в 2014 году заработала 5,87 млн рублей, говорится в декларации, опубликованной на сайте Совфеда. СМИ сообщали, что это в 1,7 раз больше, чем в 2013 году. Помимо этого Ирина Гехт внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает двукратное увеличение размера нормы общей площади жилья для инвалидов.

"Новичками" рейтинга (new) в топ-20 стали Виктор Пичугов (5 место), Вячеслав Фетисов (8 место) и Валерий Пономарев (11 место).

СМИ сообщали, что самые большие заработки за 2014 год среди сенаторов задекларировали Виктор Пичугов и Валерий Пономарев, которые  в прошлом году занимали второе и третье место рейтинга богатейших сенаторов с доходами 434 млн руб. и 408,15 млн руб. соответственно. Также СМИ сообщали, что сенатор от Приморского края, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов вернулся в состав совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»