Летние каникулы всем пойдут на пользу!

Во Владивостоке завершена подготовка к летней оздоровительной кампании детей – во время каникул школьники будут посещать пришкольные лагеря, трудиться в рембригадах, отдыхать в загородных лагерях, посещать культурно-массовые мероприятия и ходить в походы.

1432687771_image-m4id113.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы летнего отдыха обсудили в администрации Владивостока на очередном заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. Организация отдыха, оздоровления и занятости школьников во время каникул ведётся в рамках программы «Развитие образования города Владивостока» на 2014 – 2018 годы, разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

Владивостокские дети летом 2015 года смогут бесплатно отдохнуть в пришкольных и профильных лагерях. 10100 ребят с 1 по 7 класс будут посещать 180 пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей во время летних каникул. Смена длится 21 календарный день. Для детей предусмотрено двухразовое питание. Посещение такого лагеря – бесплатное.

Также на базе 80 общеобразовательных учреждений планируется организация 160 ремонтных бригад, в которые будут трудоустроены более 2150 школьников (в прошлом году – 2071 подросток). Школьники будут убирать пришкольную территорию, высаживать цветы и поливать клумбы и работать в школьных библиотеках (подклеивать книги и т.д.).

На базе учреждений дополнительного образования детей будет организована работа разновозрастных отрядов, где задействуют примерно 6 тысяч учащихся. Около 4 тысяч детей из туристических клубов совершат походы по Приморью. На 38 городских спортивных площадках будет организована спортивно-массовая, оздоровительная работа с детьми и подростками. Всего за лето планируется провести более 60 массовых мероприятий.

Подготовка к летней оздоровительной кампании завершается и в загородных лагерях. Как отметили руководители лагерей, подготовка идет в плановом режиме – завершаются необходимые ремонты, приобретаются медикаменты, сотрудники проходят медицинские комиссии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей