Бывший глава «Примаптеки» предстанет перед судом (ВИДЕО)

Причиненный от его деятельности ущерб превысил 144 млн. рублей

1464831036_sud.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье перед судом предстанет бывший глава КГУП «Приморская краевая аптека», обвиняемый в растрате в особо крупном размере, совершенной с использованием своего служебного положения.

Как ранее сообщалось, в конце 2013 года по возвращении из Италии фигурант уголовного дела, скрывавшийся от органов следствия, был задержан в Черногории в аэропорту Подгорица. В декабре 2014 года его передали сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и конвою ФСИН России для экстрадиции.

Бывший чиновник, житель города Владивостока, организовал личную охрану за счет возглавляемого им предприятия, назначив личных охранников и водителей на штатные должности сотрудников предприятия. Кроме этого обвиняемый систематически получал в кассе предприятия денежные средства без составления необходимых кассовых расходных документов и распоряжался ими по собственному усмотрению, либо помещал на банковские счета, открытые на его имя и имя его супруги. Причиненный от его деятельности ущерб превысил 144 млн. рублей.

Когда  поступила информация о том, что фигурант уголовного дела  скрылся от правоохранительных органов на территории иностранного государства, подразделением НЦБ Интерпола УМВД России по Приморскому краю были приняты меры к организации его международного розыска, в результате которых обвиняемый был задержан. 

Расследование уголовного дела производилось  следователями  Управления ФСБ России по Приморскому краю. Фигуранта уголовного дела заключили под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд  для рассмотрения по существу

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу