В Приморье 19-летний подонок ограбил слепого, но не сумел уйти от правосудия

В Спасске-Дальнем сотрудники полиции раскрыли грабеж. 19-летний житель села Летно-Хвалынское ограбил мужчину с ограниченными возможностями. Полицейские задержали подозреваемого. Возбуждено уголовное дело.

1432605468_o_29d4386a786d1a455b30d0eb89a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Спасский» поступило сообщение 26-летнего мужчины. Заявитель, инвалид по зрению, рассказал, что его ограбил неизвестный. На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские опросили потерпевшего и возможных очевидцев происшествия, собрали необходимые улики.

Установлено, что пострадавший проводил время в одном из городских кафе. Когда мужчина собрался идти домой, к нему подошел незнакомец и предложил проводить. На улице сопровождающий ударил мужчину, воспользовался его беспомощным положением и похитил мобильный телефон, банковскую карту и золотые украшения. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 96 тысяч рублей.

Сотрудники патрульно-постовой службы установили личность подозреваемого. 19-летний житель села Летно-Хвалынское Спасского района был задержан во время отдыха в компании приятелей на берегу озера. В отделе внутренних дел молодой человек дал признательные показания и рассказал, что похищенное продал, а вырученные деньги потратил по своему усмотрению.

В отношении приморца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По признакам преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж), возбуждено уголовное дело.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям