В России снимут киберпанк-нуар по мотивам Шекли, Филиппа Дика и Брэдбери

Авторы ленты "Кое-что задаром" ориентируются на произведения Роберта Шекли, Филиппа Дика и Рэя Брэдбери, а также черпают вдохновения в фильмах «Бегущий по лезвию» и «Терминатор 2». 

1432517299_promoposter_1s.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Молодая питерская кинокомпания Movie Magic трудится над киберпанк-нуаром под неброским названием «Кое-что задаром» и надеется собрать часть необходимых на него средств способом краудфандинга. Снимает кино режиссёр-дебютант Алексей Талызин, он же и продюсирует вместе со сценаристом Алексеем Эрбергом.

Как сообщает "КиноПередовая", авторы ориентируются на произведения Роберта Шекли (сценарий, судя по всему, основан на его одноимённом рассказе), Филиппа Дика и Рэя Брэдбери, а также черпают вдохновения в фильмах «Бегущий по лезвию» и «Терминатор 2». Говорит режиссёр:

- Сюжет картины строится вокруг финансиста Макса – ему в руки попадает прибор, который может материализовывать желаемое, в том числе деньги. И подобный «подарок» судьбы застаёт Макса в трудный период его жизни. Его намеренно подставляют и увольняют с работы, а единственный близкий и дорогой ему человек – младшая сестра, борется за жизнь с тяжёлой болезнью, на лечение которой требуется большая сумма денег. Казалось бы, подобный прибор может только помочь Максу. Но за ним начинает охотиться некий Агент, угрожая уже его жизни.

Мы создали костюмы, реквизит, написан сценарий, первый саундтрек, проделана большая работа по поиску визуальной концепции картины. На данный момент у нас собралась довольно большая команда из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Калининграда, Краснодара и многих других городов России. И не только России. Над графикой трудится большая команда специалистов из профессиональных VFX студий, которые делали графику для известных зарубежных и отечественных картин. А также проект поддерживает Alexis Amant, который работал над VFX для фильма «Восхождение Юпитера» Вачовски. Все участники проекта на данном этапе работают безвозмездно, за интерес, из любви к кино и фантастике.

Главную роль в фильме исполнит Макс Пономарёв, Агента сыграет Александр Удалов. Кино надеются выпустить уже к концу этого года, но это кажется маловероятным. Деньги можно слать сюда. Собирают авторы пока не на сам фильм, а на короткометражку, с помощью которой будут привлекать инвесторов.

Сюжет рассказа: 

Бездельник и мечтатель Джо Коллинз неожиданно находит в своей комнате куб с надписью «Утилизатор класса А, серия АА-1256432». После недолгих экспериментов он приходит к выводу, что это то, о чём он грезил — исполнитель желаний. Коллинз принимается насыщать свою возрастающую жадность: личные особняки, дворцы, деньги, балетные труппы, и, наконец, бессмертие. Но какой-то человек всё пытается, как кажется, забрать «утилизатор», но Коллинзу удаётся до поры пресекать эти попытки. В конце он узнаёт, что «утилизатор» является кредитной машиной, перемещающей услуги во времени и пространстве, а за всё нужно платить... Однако, кое-что он всё таки получает задаром, а именно: бессмертие - и то лишь ради того, чтобы иметь возможность расплатиться со всеми остальными долгами.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы