"Примринг" может притянуть новые турпотоки в Приморский край

Спортивно-технический комплекс «Приморское кольцо» притянет туристов в край. В этом убежден руководитель федерального агентства по туризму Олег Сафонов, который посетил объект в ходе рабочего визита в регион.

1432441573_1555296.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководитель Ростуризма осмотрел комплекс, пообщался со спортсменами-дрифтерами. 

По словам Олега Сафонова, спортивно-технический комплекс имеет особое значение для привлечения туристов. «Ни в одном другом регионе страны я не видел ничего подобного - оригинальный замысел и качественное исполнение. Этот проект - изюминка Приморья», – поделился впечатлениями глава Ростуризма. Он также отметил, что необходимо развивать проект, реализовывать последующие этапы. 

«Нам поступила заявка на включение проекта в целевую федеральную программу, будем ее рассматривать. Идея действительно новая, яркая и необычная. Поддержка из федеральной целевой программы осуществляется на принципах государственно-частного партнерства, поэтому важно, что первая очередь проекта построена за счет собственных средств инвестора», – обозначил Олег Сафонов. 

Сегодня завершен первый этап строительства спортивно-технического комплекса. Сумма вложенных инвестиций – 500 миллионов рублей. На «Примринге» уже построена лучшие в России картинговая и мотокроссовая трассы, зона экстремального бездорожья 4х4, детский «Ринго-парк». В ближайшее время откроется гостевой центр и ресторан на 200 человек.

Генеральный директор СТК «Приморское кольцо» Максим Наумец подчеркнул, что поддержка из федерального бюджет при создании инженерной инфраструктуры  позволит значительно ускорить темпы строительства второй очереди объекта.

Отметим, дальнейшая реализация проекта предусматривает строительство выставочного комплекса и экспо-центра, где разместится ключевая выставка региона. Это позволит привлекать не только спортсменов и туристов, ориентированных на семейный отдых, но и бизнес-туристов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст