Во Владивосток прибыл посол из Финляндии с делегацией бизнесменов

Участники рабочей встречи обсудили широкий спектр вопросов возможного взаимовыгодного сотрудничества

1464767555_857ae583606d8875a9d2d36906037d93.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 1 июня, заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров встретился с прибывшим в наш город с официальным визитом чрезвычайным и полномочным послом Финляндии в Российской Федерации Ханну Химаненом. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации города Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, а также министр-советник посольства Финляндии в РФ Юрки Терва, второй секретарь торгово-экономического отдела посольства Финляндии в РФ Пиа Сариваара Хейккинен и ряд ведущих менеджеров крупных судостроительных, промышленных и логистических компаний Финляндии.

Александр Юров в качестве куратора международного сотрудничества в администрации города приветствовал финскую делегацию и пожелал ее участникам плодотворной и результативной работы в столице Приморья.

Он подчеркнул, что Владивосток из некогда закрытой военной крепости в последние годы стал гостеприимным центром международного сотрудничества, а нынешний статус города в качестве свободного порта предоставляет широкие возможности его дальнейшего развития. Этому уже сегодня способствуют предоставляемые иностранным партнерам различные льготы и преференции для расширения взаимовыгодного сотрудничества и выгодного вложения инвестиций.

Ханну Химанен, со своей стороны, рассказал, что возглавляемая им делегация прибыла во Владивосток из Южно-Сахалинска, а затем в ее планах посещения Большого Камня, Находки, Хабаровска. Это первое столь широкое знакомство представительной делегации дипломатов и бизнесменов из Финляндии с Дальним Востоком России свидетельствует о большом интересе к инвестиционным возможностям региона. В приоритете финских интересов здесь – именно Владивосток с его новыми возможностями, определенными российским федеральным законодательством.

Участники рабочей встречи обсудили широкий спектр вопросов возможного взаимовыгодного сотрудничества.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн