Во Владивосток прибыл посол из Финляндии с делегацией бизнесменов

Участники рабочей встречи обсудили широкий спектр вопросов возможного взаимовыгодного сотрудничества

1464767555_857ae583606d8875a9d2d36906037d93.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 1 июня, заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров встретился с прибывшим в наш город с официальным визитом чрезвычайным и полномочным послом Финляндии в Российской Федерации Ханну Химаненом. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации города Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, а также министр-советник посольства Финляндии в РФ Юрки Терва, второй секретарь торгово-экономического отдела посольства Финляндии в РФ Пиа Сариваара Хейккинен и ряд ведущих менеджеров крупных судостроительных, промышленных и логистических компаний Финляндии.

Александр Юров в качестве куратора международного сотрудничества в администрации города приветствовал финскую делегацию и пожелал ее участникам плодотворной и результативной работы в столице Приморья.

Он подчеркнул, что Владивосток из некогда закрытой военной крепости в последние годы стал гостеприимным центром международного сотрудничества, а нынешний статус города в качестве свободного порта предоставляет широкие возможности его дальнейшего развития. Этому уже сегодня способствуют предоставляемые иностранным партнерам различные льготы и преференции для расширения взаимовыгодного сотрудничества и выгодного вложения инвестиций.

Ханну Химанен, со своей стороны, рассказал, что возглавляемая им делегация прибыла во Владивосток из Южно-Сахалинска, а затем в ее планах посещения Большого Камня, Находки, Хабаровска. Это первое столь широкое знакомство представительной делегации дипломатов и бизнесменов из Финляндии с Дальним Востоком России свидетельствует о большом интересе к инвестиционным возможностям региона. В приоритете финских интересов здесь – именно Владивосток с его новыми возможностями, определенными российским федеральным законодательством.

Участники рабочей встречи обсудили широкий спектр вопросов возможного взаимовыгодного сотрудничества.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой