Автостопом до Таиланда. Часть 11: "Здорово гордиться своей страной. Наверное..."

ИА Приморье24 продолжает серию публикаций о самостоятельном путешествии наших земляков в один из самых популярных у местных туристов регионов.

1432172644_d09ad0b8d182d0b0d0b9d181d0bad0b8d0b9-d184d0bbd0b0d0b3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Насчет китайской открытости и отсутствия уважения квашему личному пространству. Единственнаяадекватная мысль, которая пришла мне в голову на этот счет: невероятная перенаселенность сказаласьна этом аспект их менталитета. Конечно, когда столько людей на такой территории – недо стеснения.

Меня угощалисигаретами, подносили зажженную спичку.Как будто оказался в компании друзей.Один из курильщиков проявлял ко мнебольший интерес, чем другие. Среднегороста, сбитой комплекции. Одет былпо-простому, очень аккуратно: белаяфутболка, заправленная в брюки, коричневыйремень в цвет ботинкам. Наверное, таквыглядел советский рабочий мужик,который ехал в отпуск. Его руки – еготрудовая книжка, на которых заметноотразилась многолетняя физическаяработа. Он был расслаблен, даже слишком.А движения лицевых мышц точно повторялимимику Джекки Чана из «Пьяного мастера».Тут мне все стало понятно. Из-зазадымленности я не сразу почувствовал запахалкоголя.

Он о чем-тодолго меня спрашивал, а я не понимал,что он хочет от меня узнать. Тыкал пальцемна красную пачку сигарет, на которойбыл изображен Пекинский дворец императора,потом свой нос. Я лишь махал перед своимлицом рукой в знак отрицания, и указывална свое ухо, мол «ну не понимаю я тебя,что поделать». Отвечал лишь «Олосы,олосы» - так нас называют китайцы.

Этот рабочийувидел татуировку на моем плече ("ловецснов", след моего прежнего активногоинтереса к шаманизму и культуресевероамериканских индейцев). Задралрукав своей футболки – а там китайскийфлаг, я лишь опустил рукав своей, нежелая показывать свое плечо. Здорово,наверное, гордиться своей страной…

За окном ужеболее получаса тянулись огни мегаполиса.Посмотрел на часы - скоро приезжаем.

Продолжение следует.

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря

cb4a2dfd503b54dc7a90e90186ab4a39.jpg

"Наши двери всегда открыты для талантливых специалистов", - Coca-Cola HBC Россия

HR-специалист компании рассказала ИА Приморье24 о ситуации на приморском рынке труда