Автостопом до Таиланда. Часть 9: "Про водку, хлеб насущный и взаимовыручку"

ИА Приморье24 продолжает серию путевых заметок о самостоятельном путешествии наших земляков в один из самых популярных у местных туристов регионов.

1432170555_img_0315.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОтсутствиеKFC,McDonald’s и прочих Burger King не могло не радовать - не самая лучшаяеда. Но... Вместо них, с такими же яркимивывесками, были свои местные фастфуды.Лапша, рис, бульоны, добавки мяса навыбор. На 30 юаней поели рамен. Это блюдо представляет собой рисовую лапшу вкурином бульоне, с кусочками курицы,яйцом. Сытно, вкусно и недорого.

Погода несобиралась становиться лучше. На улиценочь и дождь. Мы сидим в кафе. Вариантискать ночью хостел совершенно неприемлем– checkoutв 12 дня, вряд ли выспимся, только потратимденьги. Прогноз погоды на ближайшие 3дня - гроза, дождь. Самым адекватным натот момент решением стало купить билетына поезд до какого-нибудь города, близгоры Чанбайшань.

Я осознал,что все мои представления о Китае иавтостопе оказались абсолютно ложными.Нам нужно было читать о том, как тут стопить, и что вообще тут делать, чтобы это оказалось возможным.

В этом жекафе я попробовал странную настойку назмеях, ящерицах и пчелах, которыепокоились на дне 30-ти литровой стекляннойбанки, с краником внизу. 10 юаней за 80 мл.

Гора Чанбайшаньстала еще дальше. Друзья посоветоваликитайское приложение, в котором можнолатиницей записывать названия городов,и онлайн узнать расписание и цены билетовна самолеты, поезда, междугородниеавтобусы. Билетов в сторону горы небыло. Нужно было куда-то двигаться.

На вокзалек нам подошел китаец, обратился наанглийском, помог купить билеты доХарбина. До отправления оставалось 10минут, мы бежали сломя голову к перрону,охрана даже не стала проверять наширюкзаки на рентгене. Напоследок он обнялменя и дал визитку. Поезд на Харбин –не такой уж плохой вариант. Ну, хотьпоспим. Все не так уж плохо.

Продолжение следует. 

Другие материалы рубрики "Интервью"
6361477ae7d83198bf6be43270d6a653.jpg

Житель Спасска-Дальнего убил собутыльницу и несколько дней жил в доме с трупом

Теперь преступнику грозит до десяти лет тюрьмы

kinolog1.jpg

Кинологи Владивостока начнут сотрудничать со Следственным комитетом

Основной целью соглашения станет обмен информацией ради безопасности граждан

Сегодня во Владивостоке ожидается кратковременный дождь

Температура воздуха  +21...+23