Автостопом до Таиланда. Часть 9: "Про водку, хлеб насущный и взаимовыручку"

ИА Приморье24 продолжает серию путевых заметок о самостоятельном путешествии наших земляков в один из самых популярных у местных туристов регионов.

1432170555_img_0315.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОтсутствиеKFC,McDonald’s и прочих Burger King не могло не радовать - не самая лучшаяеда. Но... Вместо них, с такими же яркимивывесками, были свои местные фастфуды.Лапша, рис, бульоны, добавки мяса навыбор. На 30 юаней поели рамен. Это блюдо представляет собой рисовую лапшу вкурином бульоне, с кусочками курицы,яйцом. Сытно, вкусно и недорого.

Погода несобиралась становиться лучше. На улиценочь и дождь. Мы сидим в кафе. Вариантискать ночью хостел совершенно неприемлем– checkoutв 12 дня, вряд ли выспимся, только потратимденьги. Прогноз погоды на ближайшие 3дня - гроза, дождь. Самым адекватным натот момент решением стало купить билетына поезд до какого-нибудь города, близгоры Чанбайшань.

Я осознал,что все мои представления о Китае иавтостопе оказались абсолютно ложными.Нам нужно было читать о том, как тут стопить, и что вообще тут делать, чтобы это оказалось возможным.

В этом жекафе я попробовал странную настойку назмеях, ящерицах и пчелах, которыепокоились на дне 30-ти литровой стекляннойбанки, с краником внизу. 10 юаней за 80 мл.

Гора Чанбайшаньстала еще дальше. Друзья посоветоваликитайское приложение, в котором можнолатиницей записывать названия городов,и онлайн узнать расписание и цены билетовна самолеты, поезда, междугородниеавтобусы. Билетов в сторону горы небыло. Нужно было куда-то двигаться.

На вокзалек нам подошел китаец, обратился наанглийском, помог купить билеты доХарбина. До отправления оставалось 10минут, мы бежали сломя голову к перрону,охрана даже не стала проверять наширюкзаки на рентгене. Напоследок он обнялменя и дал визитку. Поезд на Харбин –не такой уж плохой вариант. Ну, хотьпоспим. Все не так уж плохо.

Продолжение следует. 

Другие материалы рубрики "Интервью"
thumb_122363_news_xl_crop.jpeg

Игорь Пушкарев прокомментировал продление ареста

Временно отстранённый глава Владивостока вновь обратился через социальные сети

logo (1).jpg

Элина Высоцкая: «Золотой Мост» - это «настольная книга» для всех дальневосточных предпринимателей!»

Самый молодой на Дальнем Востоке «портал для бизнесменов» не хочет становиться «одним из многих», признавать себя средством массовой информации и работать по «надуманным» правилам

канны.jpg

Каннский кинофестиваль 2017 объявляется открытым

В 2017 году кинофестиваль празднует свой семидесятый юбилей