В Каннах российскую "Битву за Севастополь" продали в китайский прокат

На объединенном стенде российских кинематографисто в в Канне состоялась финализация сделки по продаже прав по дистрибуции военной драмы «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого на территории Китая.

1432181826_1421856727_bitva_za_sevastopol_6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Lotus Film International Culture (Beijing) Media Co., Ltd приобрела кинотеатральные права на показ картины. В данный момент Lotus Film добивается разрешения включить «Битву за Севастополь» в квоту на показ зарубежных картин, существующую в Китае, а также сделала запрос в Главное государственное управление по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР для получения лицензии на ее прокат. 

Переговоры по продаже «Битвы за Севастополь» начались в апреле на Пекинском Международном кинофестивале, где состоялась мировая премьера картины. В обсуждении сделки приняли участие российская компания «Новые люди» (продюсеры Мила Розанова, Наталья Мокрицкая, Ульяна Савельева), украинская компания «Кинодел» (продюсеры Егор Олесов, Ирина Кажема) и РОСКИНО (глава компании Екатерина Мцитуридзе). В случае успешного заключение сделки, РОСКИНО взяло на себя обязательства по покрытию части расходов на продвижение и рекламу фильма (P&A) на территории Китая.

Мила Розанова, продюсер, компания «Новые люди»: «Мы с нетерпением ждем релиза "Битвы за Севастополь" в Китае. Ещё во время показа фильма на Пекинском кинофестивале мы стали свидетелями реакции китайской публики и увидели, что фильм производит впечатление: он действует на китайского зрителя так же, как и на российского - пробуждая эмоции и погружая аудиторию в захватывающую историю жизни самой известной женщины-снайпера Людмилы Павлюченко.

Инициатива РОСКИНО необычайно важна как для нас: поддержка в продвижении и рекламе гарантирует дополнительный зрительский интерес, который должен отразиться в успешных кассовых сборах. Наша компания "Новые люди" уже планирует новый проект с китайским партнёром - экранизацию научно-фантастического романа "Черновик" Сергея Лукьяненко, автора серии романов "Ночной дозор". Мы надеемся, что релиз "Битвы за Севастополь" в сотрудничестве с РОСКИНО станет первым шагом, и при такой поддержке мы сможем представить китайским зрителям ещё немало проектов».

Екатерина Мцитуридзе, глава РОСКИНО: «Роскино» разработало и предлагает правительству программу продвижения российских фильмов в международном прокате, основанную на дотациях иностранных прокатных структур, которые покупают наше кино. Это называется брать на себя часть рисков. Так поступают все структуры, занимающиеся продвижением национального кино в мире – UniFrance, German Films, British Film Instituteи многие другие. Что касается «Битвы за Севастополь» на фестивальных показах в Пекине, картину принимали великолепно. Юлия Пересильд своей игрой очаровала китайскую аудиторию. Я уверена, при должной поддержке и с нашей, и с китайской стороны фильм ждет успешная прокатная судьба».

Сумма сделки по продаже прав на фильм «Битва за Севастополь» в Китай соответствует международным стандартам. Бюджет фильма составил 124 млн. руб, кассовые сборы в России – 400 млн. руб. ($8 млн.)

О фильме 

Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина?Это реальная история Людмилы Павличенко — легендарной женщины-снайпера. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война…

О своем ратном деле Людмила Михайловна Павличенко написала биографическую книгу «Героическая быль: Оборона Севастополя 1941-1942 гг.»

«Битву за Севастополь», без зазрения совести можно со следующего года показывать по центральным каналам на 9 мая, сместив приоритетные советские фильмы, бывшие приоритетными и неконкурентоспособными слишком долго. Этот проект, снятый братскими народами (с участием иностранных граждан) настолько слаженно и настолько талантливо, показывает, на что способно сотрудничество, если нет конфликтов и скупой делёжки территорий. Общее прошлое ведь никто не делит.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье доставлено порядка тысячи приборов «ЭРА-ГЛОНАСС»

Каждый из агентов получил по 494 комплекта

1436756608_img_2470.jpg

Во Владивостоке пасмурная погода задержится до пятницы

Дожди краевой центр покинут лишь в конце рабочей недели

z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд