Автостопом до Таиланда. Часть 8: "Наш человек нигде не пропадет"

ИА Приморье24 продолжает серию публикаций о самостоятельном путешествии наших земляков в один из самых популярных у местных туристов регионов.

1432170245_81029863_10.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Утро выдалосьясным. После дождя воздух пах свежестью.Дожди тут частое дело, как и в Приморскомкрае в летний период. Вечер был потраченна планирование ближайших несколькихдней: проработка маршрута и способапередвижения.

К заранее «набитым» накарте точкам, вроде горы Таньшань,Великой китайской стены и подобнымважным объектам, я добавил гору Чанбайшань,которая находится в 450км на юго-западот Муданьцзяна.

Рюкзаки былинаполнены исключительно полезными в бытувещами: палатка, спальники, теплые вещи,армейский алюминиевый котелок изпрошлого путешествия по России – каксвоеобразный талисман. Который, какпоказала Азия, мне совершенно непригодился. Как и мои навыки самостоятельногопутешествия по России – Азия действительнодругой мир. В России набор вещей - палатка,котелок, и минимальный запас еды - этопросто must have. Обилие источников чистойи пресной воды, лесов – делают нашустрану раем для «дикарей». В Китае тебене нужен запас еды: куда бы ты не поехал– везде люди, да и палатка особо непригодится.

Все пространствозанимают огромные мегаполисы, сменяющиесямногокилометровым пригородом, которыйв свою очередь, сменяют тянущиеся вдальполя, засеянные рисом, кукурузой ипрочими «злаками». Даже сельскохозяйственныеполя Башкортостана отдыхают перед ними.

Проблемыначались еще на стадии сбора информации.Googleв Китае не работает. Приходитсяиспользовать программы анонимайзеры,которые позволяют получиться доступ кзапрещенным в Китае интернет ресурсам.За то у них есть свой Google– Baidu.com.Интерфейс очень похожи, да и домен .com... Смешные китайцы, ой смешные…

Baidu- удобный ресурс, но только для носителейязыка. В нем для путешествий есть оченьважная информация, номера дорог, подробнаякарта городов. Есть функции прокладываниямаршрута в городе, с учетом всех пересадокна автобусах. На то, чтобы понять, какэто «чудо» работает, я потратил многовремени. Но оно того стоило. Оставалосьтолько сравнить их карту с моей,русскоязычной. Наш человек нигде непропадет.

Выбрав цель– гора Чанбайшань, я нашел номер автобана,которому мы сможем туда добраться. Спомощью байду, я понял, как добратьсядо ближайшего въезда на него с помощьюобщественного транспорта. Всего 2пересадки. Самым сложным было записатьнаименования автобусных остановоккитайскими иероглифами.

Проезд навнутригородских автобусах стоит всего1 юань. Спустя час мы прибыли на федеральнуютрассу, которая выходила к автобануG11,нам нужно было проехать около 20км довъезда на него.

Я был уверен,что автостоп в Китае будет легким. Я былслишком самоуверен. Прочитавнемногочисленные советы про стопу вПоднебесной, я распечатал самые ходовыеслова и фразы: спасибо, пожалуйста, яищу ночлег и прочие. Но самая главная -«Добрый день, мне нужно попасть …, есливам по пути, подвезите пожалуйста». С ее помощью я думал, что смогудобраться куда угодно...

Продолжение следует.

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря

cb4a2dfd503b54dc7a90e90186ab4a39.jpg

"Наши двери всегда открыты для талантливых специалистов", - Coca-Cola HBC Россия

HR-специалист компании рассказала ИА Приморье24 о ситуации на приморском рынке труда