Москва рада мирным намерениям Токио, но ждет японской инициативы

Лидер правящей партии Японии накануне заявил, что Токио готов к подписанию мирного договора и окончательному решению курильского вопроса. Эта инициатива нашла поддержку в Кремле.

1432174310_4japanese.jpg

Москва приветствует возобновление диалога с Токио, в том числе по мирному договору. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Мы, безусловно, приветствуем конструктивный подход различных политических сил, партий Японии в плане возобновления диалога с Россией, в том числе и по мирному договору. При этом, как и прежде, в случае если будет возобновление официального приглашения с японской стороны и возобновление инициативы с японской стороны, конечно, оно будет рассмотрено, потому что Россия выступает за продолжение диалога», — заявил пресс-секретарь.

Россия ожидает инициатив Японии в вопросе организации визита Владимира Путина, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. 

«Планируемый ранее визит президента Владимира Путина в Токио мог бы обеспечить качественный рывок двусторонних отношений. Для этого необходима, прежде всего, большая подготовительная работа по содержательному наполнению. Выполнить ее в одиночку невозможно: здесь требуется поддержка со стороны партнера. Мы готовы двигаться вперед, надеемся, что и Токио определится со своими планами. По выражению президента России, шайба сейчас на стороне Японии», — заявил Нарышкин на пресс-подходе в Токио.

Ранее стало известно, что в Японии ожидают визита президента Владимира Путина для дискуссии о Курильских островах.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

На все городские мероприятия вход свободный

Во Владивостоке состоялось первое заседание антитеррористической комиссии в 2017 году

Работа по обеспечению комплексной безопасности ведётся в постоянном режиме

Школьники Владивостока примут участие в соревнованиях по настольному теннису

Спортсмены, занявшие первые места, будут награждены медалями и дипломами, призеры - медалями и грамотами