Москва рада мирным намерениям Токио, но ждет японской инициативы

Лидер правящей партии Японии накануне заявил, что Токио готов к подписанию мирного договора и окончательному решению курильского вопроса. Эта инициатива нашла поддержку в Кремле.

1432174310_4japanese.jpg

Москва приветствует возобновление диалога с Токио, в том числе по мирному договору. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Мы, безусловно, приветствуем конструктивный подход различных политических сил, партий Японии в плане возобновления диалога с Россией, в том числе и по мирному договору. При этом, как и прежде, в случае если будет возобновление официального приглашения с японской стороны и возобновление инициативы с японской стороны, конечно, оно будет рассмотрено, потому что Россия выступает за продолжение диалога», — заявил пресс-секретарь.

Россия ожидает инициатив Японии в вопросе организации визита Владимира Путина, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. 

«Планируемый ранее визит президента Владимира Путина в Токио мог бы обеспечить качественный рывок двусторонних отношений. Для этого необходима, прежде всего, большая подготовительная работа по содержательному наполнению. Выполнить ее в одиночку невозможно: здесь требуется поддержка со стороны партнера. Мы готовы двигаться вперед, надеемся, что и Токио определится со своими планами. По выражению президента России, шайба сейчас на стороне Японии», — заявил Нарышкин на пресс-подходе в Токио.

Ранее стало известно, что в Японии ожидают визита президента Владимира Путина для дискуссии о Курильских островах.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд

Сегодня во Владивостоке временами небольшой дождь

Температура воздуха +12...+14 °C

thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР