Неравнодушные горожане могут помочь очистить остров Рикорда от мусора

Сбор участников состоится в субботу, 4 июня, в 8 часов на площадке рядом с ЛЭП на Токаревском маяке

1464763433_8880e5b7504d5e62417177b2308abc7f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эти выходные, 4-5 июня, во Владивостоке состоится выездная природоохранная акция «Чистый остров Рикорда», организатором которой является экологический проект «Остров мечты» при поддержке администрации приморской столицы. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Прекрасный и удивительный остров Рикорда, наиболее крупный из необитаемых островов вблизи Владивостока, в архипелаге находится южнее за островом Рейнеке. Рикорда имеет необычную форму и представляет собой две возвышенности, соединённые между собой узким перешейком. Несмотря на свою необитаемость и относительную недоступность, остров не избежал экологического ущерба. Поэтому мы и предложили жителям и гостям навести здесь чистоту, - рассказала руководитель проекта Наталья Якунина. – В рамках акции планируется: увлекательное морское путешествие на барже, сбор мусора по селективному принципу и последующий вывоз на материк для переработки и утилизации, дружеские вечера у костра, шашлыки и другая вкусные еда, приготовленная на костре, музыкальная программа от участников лагеря».

Сбор участников состоится в субботу, 4 июня, в 8 часов на площадке рядом с ЛЭП на Токаревском маяке. Баржа отправляется в 8.15 часов. В воскресенье, 5 июня, в обед будет осуществляться погрузка собранного мусора на баржу, после чего участники отправится в бухту Труда острова Русский. Проживание в лагере в своих палатках.

Как стать участником акции «Чистый остров Рикорда»? Необходимо отправить письмо на эл. адрес primostrov.volunteer@yandex.ru, в письме указать ФИО, возраст, контактный номер телефона и ссылку на страницу в социальных сетях. Для участия предусмотрен взнос 800 рублей с человека.

«Количество мест ограничено! Пожалуйста, регистрируйтесь только в том случае, если на 100% уверены в своём участии», - добавила Наталья Якунина.

С подробным списком вещей, которые необходимо взять с собой на акцию, можно ознакомиться в обсуждениях группы проекта ВКонтакте.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст