Известного в Приморье бизнесмена прочат в замы главы Росрыболовства

На долю Дальневосточного бассейна приходится основная часть российского вылова водных биоресурсов. В прошлом году, по данным Росрыболовства, здесь было добыто 2 721,3 тыс. тонн (64,5% от общего объема).

1432103038_3f461294ad17f650fdbb3eea723e9445.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. У руководителя Федерального агентства по рыболовству появится еще один заместитель, который будет курировать Дальний Восток. Сейчас этот регион обеспечивает основную часть российского вылова водных биоресурсов.

В структуре руководства Росрыболовства ожидаются изменения. Как стало известно Fishnews, у главы ведомства Ильи Шестакова будет еще один заместитель – он сосредоточится на вопросах Дальневосточного региона и будет находиться во Владивостоке.

Сейчас у руководителя Росрыболовства четыре зама. Василий Соколов курирует управления науки и образования, организации рыболовства, аквакультуры и международного сотрудничества. Владимир Соколов отвечает за вопросы контроля, надзора и рыбоохраны, флота, портов и мониторинга, курирует административное управление. В ведении Надежды Шебиной – управление правового обеспечения, отделы госслужбы и кадров, мобилизационной подготовки и мобилизации, отдел по защите государственной тайны. Ирина Романенко отвечает за финансово-экономический блок. Заместителей руководителя ФАР назначает на должность и освобождает от должности министр сельского хозяйства по представлению главы федерального агентства. Руководитель Росрыболовства, в свою очередь, распределяет обязанности между замами.

Отметим, что на долю Дальневосточного бассейна приходится основная часть российского вылова водных биоресурсов. В прошлом году, по данным Росрыболовства, здесь было добыто 2 721,3 тыс. тонн (64,5% от общего объема).

Главным кандидатом на эту должность считается Петр Савчук, директор по Дальневосточному региону ООО «Русская рыбопромышленная компания».
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»