Прививаться от COVID надо даже тем, кто уже переболел

Вакцина защищает от всех штаммов вируса

78055afa6456f30d59180edf10c44781c1817f03.jpeg

Даже, если вы переболели COVID-19, через полгода вам стоит привиться. Вакцина формирует иммунитет, который защищает ото всех известных штаммов коронавирусной инфекции. У тех, кто перенес COVID тоже развивается иммунитет, но формируется он только к тому штамму вируса, которым переболел человек. Поэтому жизненно важно сделать прививку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Руководители сразу нескольких крупных предприятий заявили, что коллектив не будет прививаться от ковид, так как уже переболел. Министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко ответила, что аргумент «болел, поэтому не нужно прививаться» некорректен. Человек может заболеть коронавирусом повторно, сформированный болезнью иммунитет не защищает от всех штаммов. Всем, кто еще не привился, Худченко пожелала поскорее сделать это.

«Если человек переболел COVID-19 и это подтверждено ПЦР-лабораторией и внесением в регистр, то он может прививаться уже через шесть месяцев. Всем остальным исследовать свой иммунитет на наличие антител нет никакого смысла», – обозначила она.

Важно помнить, что антитела, приобретенные после болезни, значительно снижаются при употреблении алкоголя или медикаментов. Так же антитела уничтожает стресс.  

Министр подчеркнула, что во всем мире за прививку платят, а в России вакцинация проходит бесплатно. На данный момент в Приморье открыто 118 пунктов вакцинации. Привились уже 178 662 жителя региона, из них завершили иммунизацию 137 248.

Другие материалы рубрики "Общество"
0fa14a2f02907102b540f86117f6ae2eb388c94f.jpeg

Приморский край встречает новое поколение: 280 малышей за неделю

Самым крупным малышом недели стал мальчик весом 4740 граммов

727ba33034b3ab1df14c453a3f61adf62c5b8f73.jpeg

Осадки во Владивостоке прекратятся предстоящей ночью

О погоде на среду - в материале РИА VladNews

8bcf51c5cc48f408082418211d6d710b3de27f3b.jpeg

В Приморье выявлены нарушения микробиологических показателей в икре кеты

Исследования проводились для оформления декларации на серийный выпуск продукции