Автостопом до Таиланда. Часть 4: "Автобан"

ИА Приморье24 продолжает серию публикаций о самостоятельном путешествии наших земляков в один из самых популярных у туристов регионов.

1432088723_img_0080.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Я был радтому, что мы уехали из этой зоны отчуждения.Ничего хорошего, по моему мнению, тамнет. Да и откуда взяться, если этот городпостроен как торговая площадь. Там, гдемного приезжих, много денег –соответственно, высокий уровеньпреступности.

Полчасапетляний по федеральной трассе - и мывыехали на автобан. Дороги такогокачества я видел только в Европе. Ходятслухи, что на западе России встречаютсятакие, но с трудом верится. Итак, немногоо китайских дорогах: изумительноепокрытие, плавные повороты, высокаяскорость, дублирующие надписи названийгородов и туристических объектов наанглийском. Максимально разрешеннаяскорость 120 км\ч, которую, к моему удивлению,не превышают: на въезде и выезде савтобанов установлены видео и фотокамеры, которые фиксируют время въездаи выезда, и не сложно установить, с какойсредней скоростью ты ехал.

Штраф запревышение скорости нам не грозил:автобус резко начал снижать скорость– впереди все 6 полос движения былизаняты автомобилями. Ожидаемые 2 часав пути, превратились в пять часовожидания. Полицейские перекрыли дорогуиз-за аварии: огромные бревна занималивсю дорогу, чуть дальше у обочины стоялбольшой грузовик с прицепом, которыйих, собственно, и потерял. Жертв нет.

Как толькоостановился автобус, водитель выпустилмужчин, которые сразу же пошли к выходус сигаретами в руках. Курит, если не вся,то точно добрая половина мужскогонаселение Поднебесной. Напомнило роднуюРоссию и междугородние автобусныесообщения, только у нас еще девушкикурят…

Я, конечно,привык к вниманию людей, но это былиабсолютно новые ощущения. Десятки пар«по-хорошему» заинтересованных глазуставились на молодого парня с чернымидредами и камерой, курящего на обочинеКитайского автобана. Я был уверен, чтотакой интерес я встречу лишь дальше отпровинции Хейлунцзян, которая на добрые3500 км граничит с Россией, от Приморского,до Забайкальского края.

Меня никтоне стеснялся: многие искренне улыбались,приветливо махали руками, а мужики савтобуса угощали местными сигаретами,слишком крепкими на вкус. Затянулся, несмог сдержать кашель, чем вызвал дружныйхохот. Надо бы брать свои…

Другие материалы рубрики "Интервью"
IMG-20170221-WA0001.jpg

Многодетный защитник из Владивостока: о воспитании, любви и счастье подарить ребенку из детдома семью

В День защитника Отечества ИА "Приморье24" решило поговорить с тем, кто ежедневно оберегает свою многодетную семью

x_acbaaf3c.jpg

Приморский "Гоблин" Михаил Яроцкий рассказал о переводах, делающих плохим хорошее кино

Сегодня можно получить перевод любого качества и за любые деньги, даже "забесплатно", но фанаты настоящего искусства никогда не переведутся

j_seven3.jpg

Израильский саксофонист J.Seven: во Владивостоке добрые люди и очень много японских машин

Музыкант рассказал П24 о своей судьбе, гастролях по миру и поделился впечатлениями о Владивостоке