Автостопом до Таиланда. Часть 3: "Другая планета"

ИА Приморье24 продолжает серию публикаций о путешествии наших земляков в один из самых популярных у местных туристов регионов. 

1432083666_img_0026.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Просто подойтик прилавку, чтобы посмотреть «что у нихтам лежит», даже не хочется. За 1000 рублейдают 175 юаней. Конечно, никаких обменныхпунктов, а меняла похож на быка из 90-х:живот как у беременной женщины, непонятнойрасцветки пиджак, золотая цепь, пачкабанкнот в руках, но главное сходство –гримаса, выражающая искреннее ощущениесобственного превосходства над другими. Ну, хоть вел себя сдержанно, и был вежлив.

Автобус доМуданцзяня через час, именно оттудабыло решено начать наше путешествиеавтостопом по Китаю. В Суньке оставатьсяне хотелось после многочисленных советовродных и друзей объехать этот городстороной. Якобы и ограбить могут, ипорезать.

Казалосьбы, всего 10 километров от Пограничного, но какие разительные отличия:другие люди, язык, еда, архитектура,расположение зданий – прямо другаяпланета. Даже материалы, из которыхстоят дома, другого цвета. В глазабросаются яркие особенности местности:на обочине отличного асфальтногопокрытия – заметно потрепанные временеммагазинчики, владельцы которых неотличаются фантазией на имена: «СТОПаша», «закусочная Лена», лапшичная«Золотой дракон».

За пределамиавтовокзала, выложенная плиткой мостовая,опоясывала мутное и дурно пахнущееозеро. С водой в Азии проблемы. Высокаявлажность и температура, отличная среда,в которой развиваются опасные дляорганизма бактерии. Так что если хочется,чтобы отдых закончился раньше намеченного– пейте воду из под крана.

Водительмахнул рукой – пора ехать.

Продолжение следует.

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
3f6821f776396105118bd30f9a53bda5dcad2850.jpeg

Иван Савкин: когда я стал двигать танки – поверил в магию

Приморский силач о новом рекорде, планах на 2017-ый, спорте и пропаганде ЗОЖ

image (4).jpg

Учительница из Владивостока называет путешествие на «Палладе» счастливым случаем

Теперь у Татьяны Пляскиной появилась мечта – навестить родную команду моряков вместе со своим подшефным классом

IMG-20161221-WA0006.jpg

Cемилетний победитель конкурса от радио "Лемма" Гриша Митрофанов поедет петь в Москву

Международный конкурс под руководством Бедроса Киркорова примет Гришу из Владивостока в январе