Автостопом до Таиланда. Часть 3: "Другая планета"

ИА Приморье24 продолжает серию публикаций о путешествии наших земляков в один из самых популярных у местных туристов регионов. 

1432083666_img_0026.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Просто подойтик прилавку, чтобы посмотреть «что у нихтам лежит», даже не хочется. За 1000 рублейдают 175 юаней. Конечно, никаких обменныхпунктов, а меняла похож на быка из 90-х:живот как у беременной женщины, непонятнойрасцветки пиджак, золотая цепь, пачкабанкнот в руках, но главное сходство –гримаса, выражающая искреннее ощущениесобственного превосходства над другими. Ну, хоть вел себя сдержанно, и был вежлив.

Автобус доМуданцзяня через час, именно оттудабыло решено начать наше путешествиеавтостопом по Китаю. В Суньке оставатьсяне хотелось после многочисленных советовродных и друзей объехать этот городстороной. Якобы и ограбить могут, ипорезать.

Казалосьбы, всего 10 километров от Пограничного, но какие разительные отличия:другие люди, язык, еда, архитектура,расположение зданий – прямо другаяпланета. Даже материалы, из которыхстоят дома, другого цвета. В глазабросаются яркие особенности местности:на обочине отличного асфальтногопокрытия – заметно потрепанные временеммагазинчики, владельцы которых неотличаются фантазией на имена: «СТОПаша», «закусочная Лена», лапшичная«Золотой дракон».

За пределамиавтовокзала, выложенная плиткой мостовая,опоясывала мутное и дурно пахнущееозеро. С водой в Азии проблемы. Высокаявлажность и температура, отличная среда,в которой развиваются опасные дляорганизма бактерии. Так что если хочется,чтобы отдых закончился раньше намеченного– пейте воду из под крана.

Водительмахнул рукой – пора ехать.

Продолжение следует.

Другие материалы рубрики "Интервью"
logo (1).jpg

Элина Высоцкая: «Золотой Мост» - это «настольная книга» для всех дальневосточных предпринимателей!»

Самый молодой на Дальнем Востоке «портал для бизнесменов» не хочет становиться «одним из многих», признавать себя средством массовой информации и работать по «надуманным» правилам

канны.jpg

Каннский кинофестиваль 2017 объявляется открытым

В 2017 году кинофестиваль празднует свой семидесятый юбилей

malyshka_grustit_1920x1200.jpg

Мой ребенок – звезда! или к чему приводят завышенные родительские ожидания

Отвечает известный психолог Владивостока Олег Юрьевич Сумарин