Автостопом до Таиланда. Часть 3: "Другая планета"

ИА Приморье24 продолжает серию публикаций о путешествии наших земляков в один из самых популярных у местных туристов регионов. 

1432083666_img_0026.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Просто подойтик прилавку, чтобы посмотреть «что у нихтам лежит», даже не хочется. За 1000 рублейдают 175 юаней. Конечно, никаких обменныхпунктов, а меняла похож на быка из 90-х:живот как у беременной женщины, непонятнойрасцветки пиджак, золотая цепь, пачкабанкнот в руках, но главное сходство –гримаса, выражающая искреннее ощущениесобственного превосходства над другими. Ну, хоть вел себя сдержанно, и был вежлив.

Автобус доМуданцзяня через час, именно оттудабыло решено начать наше путешествиеавтостопом по Китаю. В Суньке оставатьсяне хотелось после многочисленных советовродных и друзей объехать этот городстороной. Якобы и ограбить могут, ипорезать.

Казалосьбы, всего 10 километров от Пограничного, но какие разительные отличия:другие люди, язык, еда, архитектура,расположение зданий – прямо другаяпланета. Даже материалы, из которыхстоят дома, другого цвета. В глазабросаются яркие особенности местности:на обочине отличного асфальтногопокрытия – заметно потрепанные временеммагазинчики, владельцы которых неотличаются фантазией на имена: «СТОПаша», «закусочная Лена», лапшичная«Золотой дракон».

За пределамиавтовокзала, выложенная плиткой мостовая,опоясывала мутное и дурно пахнущееозеро. С водой в Азии проблемы. Высокаявлажность и температура, отличная среда,в которой развиваются опасные дляорганизма бактерии. Так что если хочется,чтобы отдых закончился раньше намеченного– пейте воду из под крана.

Водительмахнул рукой – пора ехать.

Продолжение следует.

Другие материалы рубрики "Интервью"
IMG_7681.jpg

Борис Кубай: Сильные морозы в Приморье продержатся как минимум до 14 декабря

Холодный воздух приходит с Северного Ледовитого океана

80cf6c140d41.jpg

Администратор рок-бара: У нас много заведений в городе, где обычно происходят конфликты

Рок'н'ролльные истории от влюблённой в общепит владивостокской девушки в интервью на П24

Рязанов_2.jpg

Bad Boy: «Мне нравится драться во Владивостоке»

Накануне Международного турнира по панкратиону хабаровчанин Евгений Рязанов ответил на несколько вопросов