На летних каникулах детям показали мощь спецназа ГУФСИН (ФОТО)

В первую очередь малышам показали бои разной степени опасности 

1464749185_img_7478.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спасение заложников, шумные перестрелки с террористами, нападение с ножом и пистолетом – в честь празднования Дня защиты детей юным владивостокцам показали своё мастерство спецназовцы краевого ГУФСИН. 

Подобное мероприятие не первый год проводится на территории ГУФСИН РФ по Приморскому краю. Для этого ежегодно приводят ребят из патриотического клуба «Юный спецназовец», существующий при управлении, воспитанников школы-интерната и детей самих сотрудников. Несмотря на возраст зрителей, зрелище предстаёт совсем не детское – за заградительной лентой спецназовцы в полной выкладке продемонстрировали свои профессиональные навыки.

Нельзя не отметить, что даже при отсутствии ростовых кукол, песен из детских мультфильмов, разноцветных шаров и костюмированных супергероев, праздник с успехом прошёл у ребят. В первую очередь малышам показали бои разной степени опасности – нападение с ножом, пистолетом, при участии двух нападающих и другое. Никаких суперспособностей – только отточенные навыки бойцов специального назначения помогли им справиться с угрозой.

«Школьники должны понять и почувствовать, что тут служат настоящие мужчины, которые на «ты» с оружием, и в будущем, быть может, захотят работать в этой профессии. Подобные мероприятия вызывают у ребят неописуемый восторг - проходит на ура. Возраст ребят из нашего патриотического клуба от 10 до 15 лет, мы готовим их к службе в армии. Также учим их тактике рукопашного боя, ориентировании на месте, и прочей подготовки», - рассказал начальник отдела специального назначения ГУФСИН Олег Цымбал.

Гвоздём программы стало показательное выступление с обезвреживанием террористов и спасением заложников. Громовые перестрелки, громкие хлопки взрывпакетов, выбегающая группа захвата из «Тигра» и молниеносный захват – всё это вызвало волну восторженных выкриков у малышни. 

«Всё очень понравилось. Я сначала не хотел идти, думал поспать подольше в каникулы, но мама заставила. Сейчас ни о чём не жалею – сон как рукой сняло», - поделился с корр. П24 пришедший на мероприятие школьник Лев.

Завершилось праздничное событие в спортзале, где для ребят выставили оружие и другие принадлежности спецназа.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела