Автостопом до Таиланда. Часть 2: "Он сказал: "Поехали!"

ИА Приморье24 продолжает серию публикаций о самостоятельном путешествии наших земляков в один из самых популярных у туристов регионов.

1432083364_img_0067.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Огромныйрюкзак на 120 литров, слегка изодранныйв прошлых путешествиях, выгрузил избагажного отделения автобуса. 18 килограмм– показали весы. Улыбчивый пограничникпоставил штамп в паспорте.

Первая визав Китай, один месяц на то, чтобы егопересечь - раз плюнуть. Начало июня, покапроходили границу хлынул мощный, нокороткий дождь, после которого вылезлояркое солнце. «Дождь в дорогу – хорошийзнак», вспомнилась реплика одноготаежника, встреченного в Сибири.

Автобусвыгрузил нас на автовокзале Суйфенхе.Приморцы «Суньку» знают не понаслышке:в с 90-х по 2010 активно ездили туда запокупками - курс был выгодным, товарыдешевыми. Этот градообразующий факторсильно повлиял на город.

Он похож нанейтральную торговую зону, не принадлежащуюни Китаю, ни России. Иероглифы дублируютсярусской латиницей. Китайцы, корявоговорящие по-русски, и наоборот. Чистотаязыка здесь ни к чему, все заточено подкупля-продажу. Лучший язык – деньги.

Нотак практически повсеместно, в этомвряд можно обнаружить нечто удивительное.Удивительное другое: по некоторымпреданиям, человек был создан из глины,которая становится твердой при обжиге.Китайские же торгаши, сделаны точно издругого материала, не уверен из какоготочно, но определенно из липкой и вязкойматерии.

В таких условиях российскуюманеру прогуляться по магазинчикам ипосмотреть что на прилавках, лучшеоставить дома. Просто так от вас неотстанут, пока вы что-нибудь не купите.Следует знать, что тебе нужно, и какуюцену ты готов за это заплатить. Проявлятьтвердость и дружелюбие. Последнее,кстати, для китайцев, важная черта.

Продолжение следует.

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
logo (1).jpg

Элина Высоцкая: «Золотой Мост» - это «настольная книга» для всех дальневосточных предпринимателей!»

Самый молодой на Дальнем Востоке «портал для бизнесменов» не хочет становиться «одним из многих», признавать себя средством массовой информации и работать по «надуманным» правилам

канны.jpg

Каннский кинофестиваль 2017 объявляется открытым

В 2017 году кинофестиваль празднует свой семидесятый юбилей

malyshka_grustit_1920x1200.jpg

Мой ребенок – звезда! или к чему приводят завышенные родительские ожидания

Отвечает известный психолог Владивостока Олег Юрьевич Сумарин