Автостопом до Таиланда. Часть 1: "Знакомство"

ИА Приморье24 начинает серию публикаций о путешествии наших земляков в один из самых популярных у туристов регионов. Принципиальное отличие в том, что Павел со спутницей принципиально не захотели пользоваться услугами авиакомпаний, полагаясь лишь на собственные силы. Рассказ от первого лица и почти без купюр.

1432082551_gopr0119.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Добрый день.Меня зовут Павел Давыдов. Путешественник,автостопщик, журналист. Объектом моегоинтереса всегда были люди, причем неважно, из какого социального класса,цвета кожи, характера мыслей - главное,чтобы человека разглядеть можно было.

Путешествуяавтостопом, я нахожусь в состоянии«постоянной нужды»: я завишу от водителей,погоды и прочих внешних факторов. Этои накладывает свой отпечаток на характерматериалов. Некоторые дни отданыисключительно бытовым нуждам: гдепоспать, что поесть, где постирать одеждуи в конце концов дать плечам отдохнутьот тяжелого рюкзака. Но бывают оченьяркие моменты, незабываемые встречи,которые стоят терпеливого ожидания.

Когда кажется, что силы покидают, и готовсдаться, купить билет на самолет ивернуться домой, всегда появляетсякто-то, готовый помочь или простоподбодрить, только чтобы ты достигцели. Я убежден,что только поставив себя в такоеположение, можно узнать настоящее «лицо»человека, города, страны. Все, что будет описанодалее, – правдивые истории.

Я доверяюсьслучаю, и даже если произойдет что-топлохое, уверен: это целиком моя вина. До сихпор ничего подобного (побои, ограбления,аресты) не случалось. А большинствовстреченных людей, были исключительнодобры и вежливы. Правда, в промежуткахожидания таковых, приходилось ждатьчасы, и даже дни, бесконечно всматриваясьв нескончаемый поток лиц, занятых своимиделами.

Итак, наша маленькая группасостояла из 2 человек: Павел Давыдов иТатьяна Зимина. Цель – пересечь автостопомКитай, Лаос, и закончить путешествие вТаиланде. Время на путешествие: 2 месяца.Бюджет: 70.000р.

Продолжение следует

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
j_seven3.jpg

Израильский саксофонист J.Seven: во Владивостоке добрые люди и очень много японских машин

Музыкант рассказал П24 о своей судьбе, гастролях по миру и поделился впечатлениями о Владивостоке

BTVR4M1oPFQ.jpg

«Идеальная пара» Владивостока: мы вместе и в беде, и в радости, на ногах и в инвалидном кресле

Среди участников конкурса от ИА Приморье24 семья Огурешниковых выделились не оригинальным фото, а силой любви, которой не мешают «металлические» преграды

Волковы10.jpg

Семья Волковых: «День Святого Валентина мы не празднуем, у нас каждый день - день любви!»

В рамках конкурса «Идеальная пара» Приморье24 провело интервью с приморскими идеальными парами