В Приморье прошла акция «Вместе против терроризма»

В формате живого общения ребята узнали о правилах поведения и мерах безопасности

Безымянный.jpg

Сотрудники отдела МВД России по Хасанскому району Приморского края совместно с общественниками организовали и провели акцию «Вместе против терроризма», направленную на повышение правовой грамотности, формирование уважительного отношения несовершеннолетних друг к другу, увековечения памяти погибших в террористических актах, сообщает Приморье 24 со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Хасанскому району

В рамках акции представитель Общественного совета при ОМВД России по Хасанскому району, директор первой общеобразовательной школы в поселке Славянка Евгений Новиков провел со школьниками ряд открытых уроков, на которых рассказал о сущности терроризма и методах противостояния проявлениям экстремизма. В формате живого общения ребята узнали о правилах поведения и мерах безопасности.

Предложенная тема не оставила подростков равнодушными: дети высказывали своё мнение и делились эмоциями.

В рамках акции участковые уполномоченные полиции провели ряд встреч с предпринимателями Славянского городского поселения, на которых довели до них алгоритм действий при обнаружении подозрительных предметов и рекомендации о том, как соблюдать меры антитеррористической защищенности.

Подобные мероприятия проводятся на регулярной основе в целях предупреждения и пресечения экстремисткой деятельности, формирования у подрастающего поколения нетерпимости к идеологии экстремизма и терроризма, повышению правосознания жителей региона.

 Напомним, в Приморском крае реализуется государственная приморская программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков

Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок