"Владивосток": историки нашли место последнего приюта Осипа Мандельштама

О том, что гений Серебряного века русской поэзии умер в пересыльном лагере во Владивостоке, говорят уже более 50 лет. Но только сейчас стало известно, где именно располагался этот лагерь.

1432024069_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Наши коллеги из популярной газеты "Владивосток", как и каждую неделю, подготовили для своих читателей номер, полный самых разнообразных, но одинаково интересных материалов. Читайте в среду, 20 мая!

Еще полгода назад, в декабре, когда за тысячу рублей китайцы давали 80 юаней, в Суйфэньхэ русская речь была в диковину. Сегодня туристический поток из России в Китай медленно, но верно восстанавливается. Что будет дальше? Ответ на этот и другие актуальные вопросы ищите в репортаже корреспондента «Владивостока» из Суйфэньхэ в свежей "толстушке".

В преддверии юбилея Победы редакция «Владивостока» объявила конкурс среди школьников города, предложив им написать сочинение на тему «Если б я оказался на той войне». Откликнулись ребята разных возрастов, их творения помогли составить картину того, как современные дети воспринимают события Великой Отечественной. Это невероятно интересно! Хотите подробностей? Читайте свежий номер «В».Студент из Владивостока одержал победу на престижном международном кинофестивале в США. Не верите? Читайте подробности в материале «Наш человек в Нэшвилле» в свежей "толстушке" «В».О том, что Осип Мандельштам погиб во Владивостоке в годы репрессий, стало известно в начале 1960-х. С тех пор минуло полвека, но только сегодня установлено место, где именно был похоронен поэт. Подробно об этом читайте в материале «Последняя загадка Мандельштама» в свежем номере газеты «Владивосток».
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За неубранный мусор предприниматели Владивостока заплатят 13 млн рублей

Более 5,5 млн рублей поступит в городской бюджет после оплаты штрафов

За минувшее воскресенье в Приморье потушили 13 пожаров

Возгорания, зарегистрированные в разных районах края, обошлись без жертв

ja4.jpg

Дальний Восток войдет в число поставщиков зерна Китаю

Амурская область будет включена в перечень регионов, имеющих право экспортировать пшеницу