На глазах у сотрудника ГАИ женщина пыталась съесть пакет каннабиса

В прошлом году обвиняемые на территории Хасанского района вырвали кусты дикорастущих растений конопли с целью изготовления наркотического средства для личного употребления

1464750177_weed-ban-for-tourists.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дознавателем  отдела МВД России по Хасанскому району окончено расследование двух уголовных дел по фактам незаконного приобретения, изготовления и хранения наркотических средств, совершенных в значительном размере.

Установлено:  в октябре и декабре 2015 года сотрудники Госавтоинспекции остановили две автомашины, пассажиры которых вели себя неадекватно. Мужчина пытался что-то спрятать, а женщина съесть содержимое целлофанового свертка. В ходе досмотра полицейские изъяли два пакета, в которых находилось вещество со специфическим запахом. Экспертиза установила, что изъятое является смесью табака с маслом канабиса (гашишным маслом) общим весом более одного грамма.

Дознавателями отдела полиции были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере».

Жителям Приморья  было предъявлено обвинение. В ходе дознания установлено: в  прошлом году обвиняемые на территории Хасанского района  вырвали кусты дикорастущих растений конопли с целью изготовления наркотического средства для личного употребления.

Сотрудниками отдела дознания проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовным делам. Доказана причастность обвиняемых к совершению правонарушения.

Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ