На глазах у сотрудника ГАИ женщина пыталась съесть пакет каннабиса

В прошлом году обвиняемые на территории Хасанского района вырвали кусты дикорастущих растений конопли с целью изготовления наркотического средства для личного употребления

1464750177_weed-ban-for-tourists.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дознавателем  отдела МВД России по Хасанскому району окончено расследование двух уголовных дел по фактам незаконного приобретения, изготовления и хранения наркотических средств, совершенных в значительном размере.

Установлено:  в октябре и декабре 2015 года сотрудники Госавтоинспекции остановили две автомашины, пассажиры которых вели себя неадекватно. Мужчина пытался что-то спрятать, а женщина съесть содержимое целлофанового свертка. В ходе досмотра полицейские изъяли два пакета, в которых находилось вещество со специфическим запахом. Экспертиза установила, что изъятое является смесью табака с маслом канабиса (гашишным маслом) общим весом более одного грамма.

Дознавателями отдела полиции были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере».

Жителям Приморья  было предъявлено обвинение. В ходе дознания установлено: в  прошлом году обвиняемые на территории Хасанского района  вырвали кусты дикорастущих растений конопли с целью изготовления наркотического средства для личного употребления.

Сотрудниками отдела дознания проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовным делам. Доказана причастность обвиняемых к совершению правонарушения.

Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"