Этнический фестиваль прошёл в Приморье в 12-й раз

Благодаря таким мероприятиям жители Приморского края могут поближе познакомиться с бытом и культурой народов, проживающих на Дальнем Востоке

2021721614560A_4994_440.jpg

В Находке при поддержки местной администрации и Ассамблеи народ Приморского края 1-3 июля прошёл Музейный этнического фестиваля для детей «Живой источник». Фестиваль прошёл уже в 12-й раз, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрации Находки.

Благодаря таким мероприятиям жители Приморского края могут поближе познакомиться с бытом и культурой народов, проживающих на Дальнем Востоке.

Руководитель ресурсного центра в сфере национальных отношений, первый заместитель председателя Ассамблеи народов Российской Федерации Евгения Михалева поздравила творческие коллективы в своём видеообращении.

-  Дорогие друзья, позвольте от всего сердца пожелать вам энергии, новых свершений, прекрасных событий. Посетив в прошлом году ваш чудесный город, я смогла познакомиться с представителями различных организаций, принять участие в мероприятиях. Очень надеюсь, что в скором времени мы сможем возобновить наши встречи.   

фото: http://ассамблеянародов.рф

Тёплые слова пожеланий высказала также председатель Ассамблеи народов Приморского края, доктор искусствоведения, профессор Галина Алексеева.

Декоративно-прикладное творчество на выставке представили этнокультурные организации Дальнего Востока. Представитель общественной организации «Национальная культурная автономия корейцев г. Находка» познакомит посетителей выставки с традициями, продемонстрирует красоту национального костюма.

Изготовить обереги для дома, сплести куклу ручной работы, примерить костюм казака, подержать в руках нагайку предлагает Музей истории г. Дальнереченска, который в этом году впервые принимает участие в фестивале.

- Для нас очень важно принять участие в данной экспозиции. Думаю, школьникам будет интересно послушать об освоении земель казаками, – отмечает заведующая музеем Наталья Максименко.  

Фото: muzei_dalnerechensk

Жители гости города могли познакомиться со стилизованной одеждой малых народностей, украшениями и аксессуарами, принять участие в различных мастер-классах.

Отметим, детский этнический фестиваль «Живой источник» проводится в Находке с 2009 года. За это время он стал уникальной площадкой для знакомства с культурой коренных народов Дальнего Востока. На территории Приморского края проживает более 150 народов. Правительство края регулярно проводит мероприятия, направленные на укрепление дружбы между гражданами разных национальностей и недопущения экстремизма.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная приморская программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_5007.JPG

В Приморье студенты могут реализовать проекты по профилактике терроризма и экстремизма

В крае стартовал конкурс «Включайся в госуправление»

57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября