Приморцам напомнили о действиях при обнаружении подозрительных предметов

Самое главное - не поддавайтесь панике

Безымянный.jpg

Жителям Приморского края напомнили о действиях при обнаружении подозрительных предметов в общественных местах, сообщает Приморье 24

Так, при обнаружении подозрительного предмета или бесхозной сумки необходимо незамедлительно сообщить об этом сотрудники администрации, если предмет был замен в каком-то здании. Нельзя ни в коем случае трогать, вскрывать и передвигать находку. Нужно запомнить время обнаружения находки. Постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки, обязательно дождитесь прибытия сотрудника администрации, не забывайте, что вы являетесь самым важным очевидцем.

Важно помнить, что внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п. Любой предмет, найденный на улице, в здании может представлять опасность.

Запрещается предпринимать самостоятельно какое-либо действие с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами – это может привести к взрыву, многочисленными жертвами и разрушениям.

Если вы почувствовали, что взрыв неизбежен, быстро ложитесь и прикройте голову руками. В этом положении воздействие ударной волны уменьшается примерно в шесть раз. Если есть возможность, ложитесь в месте соединения несущих конструкций (пола и стены), не паникуйте, будьте бдительными и внимательными, опасайтесь падения штукатурки, арматуры, строительных конструкций, шкафов, полок. Держитесь подальше от окон, зеркал, светильников.

Необходимо помнить, что наиболее тяжелые поражения при взрыве получают люди, находящиеся в момент образования ударной волны вне укрытия в положении стоя.

Отметим, что в случае угрозы террористического акта следует звонить по телефонам:

УФСБ России по Приморскому краю: 8 (423) 221-72-12;

УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 249-04-91;

ГУ МЧС России по Приморскому краю: 8 (423) 243-28-27.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_5007.JPG

В Приморье студенты могут реализовать проекты по профилактике терроризма и экстремизма

В крае стартовал конкурс «Включайся в госуправление»

57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября